您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区拓展主题教育成果 凝聚推进新时代高质量发展强大动力

日期:2020-01-15    作者:王浩宾    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月14日,沧州渤海新区组织收听收看沧州市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示批示和中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对全市主题教育进行总结,进一步巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,保持党的生机活力,凝聚加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的强大合力。

收听收看后,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋在沧州主会场立即组织召开沧州渤海新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。就认真贯彻落实会议精神,张国栋提出三点意见。一要全面贯彻落实党中央和省市委决策部署,自觉践行初心使命,确保主题教育取得重要成果。要着力强化创新理论武装,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效。要着力强化党的政治建设,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上实现新提升。要着力强化干事创业敢担当,在贯彻落实党中央和省市委决策部署上迈出新步伐。要着力强化党的根本宗旨,在解决群众操心事、烦心事、揪心事上取得新进展。要着力强化党风廉政建设,在扎实营造风清气正良好政治生态上展现新气象。二要以主题教育为新起点,巩固扩大实践成果,持续推动不忘初心、牢记使命。要坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。要坚定不移加强党的政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移贯彻落实党中央和省市委决策部署,进一步形成干事创业敢担当的生动局面。要坚定不移践行以人民为中心的发展思想,持续提升人民群众的获得感幸福感安全感。要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断优化净化政治生态。三要充分发挥领导机关和领导干部模范带头作用,全力抓好问题整改,进一步带动形成推进沧州渤海新区新时代高质量发展的强大合力。要强化落实责任,突出重点抓整改。要巩固拓展成果,形成制度抓落实。要强化检视自觉,形成常态抓落实。要注重工作实效,转变作风抓整改。要围绕“一个中心”、倡导“一个作风”、弘扬“一种精神”、坚持“三问”决策、做到“四有四不”、增强“九大能力”,巩固拓展主题教育成果,持续推动不忘初心、牢记使命,以全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的优异成绩,交出打造河北沿海经济带重要增长极和全省高质量发展样板城市的精彩答卷。

沧州市委主题教育第十二巡回指导组组长谢勇充分肯定了沧州渤海新区开展主题教育的成效,他指出,自沧州渤海新区全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,渤海新区党工委领导班子高度重视、扎实开展、成效显著、影响深远。紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”,统筹兼顾,突出重点,出真招,办实事。同时边总结、边提高,真正形成一批实践成果、理论成果和制度成果,推进主题教育不断向纵深开展。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰主持会议。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普在渤海新区分会场收听收看会议。

沧州渤海新区区直各部门、驻区各单位主要负责人,新村回族乡党委书记;“三园区”“三集团”领导班子成员;驻区有关企业党委负责人;渤海新区主题教育办公室负责同志收听收看会议。