您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区明责加压严防严控 全力做好烟花爆竹禁售禁放

日期:2020-01-17    作者:陈磊    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月16日,沧州渤海新区组织收听收看沧州市烟花爆竹禁售禁放工作电视电话推进会议。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普在渤海新区分会场收听收看。

会议安排部署2020年沧州市区烟花爆竹禁售禁放工作,及时发现制止违法违规销售和燃放烟花爆竹行为,确保广大群众人身安全和环境安全。

就做好沧州渤海新区烟花爆竹禁售禁放工作,王贵普强调,要明责加压,严格落实部门和企业责任,明确禁止销售和燃放烟花爆竹的区域,严禁在禁止区域销售和燃放烟花爆竹;要严防严控明确法纪责任,对在禁止销售和燃放烟花爆竹的区域内销售和燃放烟花的行为依据相关法律法规予以处罚;要加强禁止销售和燃放烟花爆竹宣传力度,努力营造良好的禁售禁放社会氛围,确保人民群众生命财产安全。

沧州渤海新区有关部门负责人收听收看会议。