您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

铁路装备公司沧州分公司爱心志愿团队开展主题慰问活动

日期:2020-01-15    作者:廖长宇    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,

        引导广大团员青年积极投身志愿服务事业,近日,铁路装备公司沧州分公司爱心志愿团队开展“情暖渤海·关爱同行”主题慰问活动,到渤海新区周边贫困独居老人家中探望慰问,积极履行社会责任。

        该分公司与渤海新区群团工作部和爱心志愿者协会通力合作,组织爱心志愿者们分为两队,连续驱车200余公里,走访慰问贫困老人7户。志愿者们为老人们打扫卫生,与老人们亲切交流,通过自愿捐助为贫困独居老人送去米、面、油以及慰问金,为老人们带来了来自企业的关怀。

通过慰问活动的开展,看着老人们扬起的笑脸,使参与活动的志愿者们深受触动,深刻认识理解了志愿活动的重要意义。分公司将以本次活动为契机,围绕扶贫济困、助残、助学、环保等公益活动,进一步丰富优化志愿服务工作载体,引导团员青年传承发扬志愿服务理念,用实际行动为志愿服务事业贡献力量.