您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

铁路装备公司沧州分公司举办人身安全培训筑牢职工安全思想防线

日期:2020-01-15    作者:杜志超    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为了确保岁末年初、“双节”“两会”期间安全生产持续稳定,为全年安全生产开好头、起好步,近日,铁路装备公司沧州分公司举办了人身安全专题培训。

此次培训,授课老师首先对分公司安全生产方针、目标及相关规章制度进行了宣讲;结合当前冬季气候特点和生产组织的实际,对防寒、防滑、防火、防中毒、防触电等冬季“八防”的潜在风险和预防措施进行了讲解;针对“双节”期间职工出行频繁的情况,对节期安全管理要求、应急响应程序进行了重点解读,播放道路交通安全事故案例视频,对机动车、电动车的安全行驶要求进行了宣贯。此外,在培训课程中,通过引用“三违”百错图,引导职工围绕人、机、环、管等因素,对“三违”和风险进行辨识,参培职工积极参与互动,踊跃抢答,形成了浓厚的培训氛围,培训后,组织职工进行了答卷考试。

          此次人身安全培训的开展,提升了职工的安全知识储备,强化了全员安全意识,为分公司安全生产平稳有序持续助力。