您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区迅速传达贯彻沧州市“两会”精神 开启高质量发展新局面

日期:2020-01-20    作者:陈磊    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月19日下午,沧州渤海新区召开2020 年第二次理论中心组学习(扩大)会议。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议。

会议集中学习十九届中央纪委四次全会精神和习近平《求是》杂志署名文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》,传达沧州市第十四届人民代表大会第五次会议和政协沧州市第十一届委员会第四次会议精神。

就认真传达贯彻学习内容和有关要求,张国栋提出三点意见。一是坚持历史唯物主义,正确分析把握历史大势。要坚持用马克思主义哲学和习近平新时代中国特色社会主义思想分析研判形势,利用积极的财政政策和稳健的货币政策,积极争取政府债券,抢抓机遇,实现跨越发展。二是一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督。要强化政治监督保障制度执行,增强“两个维护”的政治自觉;要坚持以人民为中心的工作导向,建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。三是迅速传达贯彻沧州市“两会”精神,开启高质量发展崭新局面。要构建“一港双城三带四区”的发展格局,把港口转型摆到更加突出的位置;要围绕壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”,在打造“七大产业集群”上取得更大突破;要落实“以城定港、港城融合、产城共兴”的发展思路,全力加快黄骅新城建设;要抢抓省印发《关于加快沧州渤海新区高质量发展的实施方案》机遇,奋力打造河北沿海经济带重要增长极和全省高质量发展的样板城市;要全面加强党的领导,凝聚全区一盘棋的强大合力。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委副书记、管委会主任李华峰传达了沧州市第十四届人民代表大会第五次会议和政协沧州市第十一届委员会第四次会议精神。

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员张振民,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普出席会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人参加学习。