您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

和时间赛跑 ——沧州港务集团安全技术部战“疫”速写

日期:2020-02-07    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

1月25日农历正月初一凌晨,沧州港务集团安全技术部突然接到集团下达的任务,要求在黄骅港综合门岗设立两处疫情检测点,对进出港船员进行疫情检测。任务就是命令,安全技术部立即中断春节休假,全部上岗,和时间赛跑,赶抢工期。施工队伍联系来了、集装箱房子借调来了、吊装机械设备到位了、施工、安装用电、消毒......不到半天的时间,黄骅港综合门岗疫情检测点投入运行。

微信图片_20200207021724.jpg

微信图片_20200207021728.jpg

他们封闭了港区内泰地、神华北门、嘉好粮油等三处临时门岗,抽调12名保安人员充实到检测点工作。把综合门岗保安人员由每日三班改为每日二班制,进一步加强检测点人员力量、建立起来了40人的应急值班队伍,实行24小时值班制度。同时加强对检测人员的防疫检测培训工作,在做好自己防疫保护的同时开展工作。

微信图片_20200207021731.jpg

面对防疫物资极度紧缺的现状,安全技术部不等不靠,多方联系,积极协调筹措防护服、体温检测仪、护目镜、口罩等防疫物资,克服重重困难,基本保障了两个检测点的防疫物资供应。

微信图片_20200207021734.jpg

1月27日农历正月初三,检测范围扩大到进出港所有人员,检测项目又增加了很多项,检测难度和工作量激增。安全技术部党员、干部、员工不畏苦难,迎难而上,优化工作方法,完善工作流程,每天24小时无间隙检测。每日把检测结果及时上报上级部门。1月25日至2月6日上午9时,黄骅港综合门岗累计检测进出港人员31653人次,没有发生堵塞交通、矛盾冲突等情况。