您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

新华社:开足马力保供应 ——河北沧州渤海新区医疗物资企业复工生产见闻

日期:2020-02-09    作者:骆学峰 田金蕊 丁萍    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

微信图片_20200209083602.jpg

近几天来,在河北沧州渤海新区,一批医疗防护物资企业开足马力、争分夺秒保障重点防护物资生产。

在沧州渤海新区中捷产业园区河北海德塑业有限公司,车间正在开足马力进行24小时生产,作为疫情防控重点物资生产企业,他们生产的PE透气复合膜是制作医用防护服的面料。公司从大年初一开始就调配原材料、紧急召回员工复工生产。面对原材料短缺、短期内熟练工不足等种种困难,公司负责人积极想办法,一边紧急联系老客户采购原材料,一边调集技术工人进行生产。

河北海德塑业有限公司董事长陈建华:“从(腊月)二十九我就一直从工厂住着,到现在总共才回家三次。能来的工人我们都积极地动员,而且能到岗的工人,特别配合,知道咱们全国的疫情发展得那么严重,而且我们的材料能为疫区提供那么大的保护,大伙儿觉得这份工作非常地荣耀。”

河北海德塑业有限公司是一家专业生产高分子薄膜的公司,其产品广泛应用于复合包装材料、医疗卫生用品等方面,从复工生产开始,到目前已经累计运走可以生产35万件医用防护服的100余吨PE透气复合膜。

当地政府部门针对企业面临的困难,实施了“一对一”的包联帮扶,协调交通部门为海德公司派发运输“绿色通行证”,并派出专门人员与企业随时沟通,解决企业面临的问题。

在沧州渤海新区黄骅市康田医疗器械有限公司车间,工人们正在赶制医用隔离面罩。据介绍,这家公司提前复产复工,加班加点生产医用隔离面罩,24000余套隔离面罩已分六批次发往武汉。

河北沧州渤海新区黄骅市康田医疗器械有限公司总经理和清选:“在各级领导的支持下,我们在(大年初三)下午五点就开工了,我们安排第一步保证我们的防疫工作,严格把控我们员工的安全。”

沧州渤海新区黄骅市康田医疗器械有限公司成立于2008年,主要生产医用隔离面罩、成型片套装等医用产品,可有效防雾、防喷溅,对口、鼻、眼进行全面防护。目前,公司第七批医用隔离面罩正在紧张地生产过程中。