您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

经济日报:河北沧州渤海新区:低价供应防护服原料

日期:2020-02-09    作者:陈发明 傅新春    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

微信图片_20200209083926.jpg

2月7日,记者在位于河北沧州渤海新区的海德塑业有限公司生产车间看到,80多名工人各司其职认真操作,机器嗡嗡作响,不断“喷吐”出白色的PE透气复合膜。

“我们生产的PE透气复合膜,是专业生产医用防护服材料。”海德塑业有限公司负责人陈建华告诉记者,现在一些地区的PE透气复合膜的市场价是40000元/吨,而他们给客户的价格还是25000元/吨,“支持抗击疫情每天少收入15万元的净利润我们也愿意。”

举国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,医用防护产品紧缺,在政府支持下,海德塑业有限公司在1月28日提前复产,全力支援医用防护服的生产,每天供应的PE透气复合膜可用于生产4万件医用防护服。

记者了解到,从1月28日以来,海德塑业设备全负荷运转,每天生产的PE透气复合膜都是供不应求。与此同时,企业生产成本也大幅上涨,生产所需的无纺布原料,以及工人工资等都上涨了2到3倍。一些医疗器材相关企业纷纷向公司发来订单,并承诺给出较高价格。

“国家有难,企业要尽一份心,不能发国难财。”陈建华说,目前公司暂停了生产婴儿纸尿裤、卫生用品等老客户的供货,在不涨价的情况下,只向4家国家重点疫情防护物资企业销售PE透气复合膜。截至2月7日,已生产PE透气复合膜110吨,可供加工40多万件医用防护服。