您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区构建企业逐级逐层排查防控体系

日期:2020-02-12    作者:刘磊    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“甲组共有职工10人,应到职工10人,全员身体健康,体温正常,并正确佩戴口罩、手套、安全帽等个人防护用品,作业区域已完成消毒,岗位设备运转正常,没有特种作业和外委施工作业计划,没有发现隐患问题,特此承诺。”2020年2月10日,一张简单明了的承诺书放在河北富越化工有限公司合成车间主任穆士超的桌面上,确认所有班组没有问题之后,他把车间的承诺书上交到总经理办公室。

微信图片_20200212102716.jpg

微信图片_20200212102719.jpg

新冠肺炎疫情发生以来,沧州渤海新区针对企业多、外来员工多、人口输入地复杂等现状,创新排查措施,把原来完善的企业安全生产逐级承诺制度体系“移植”到疫情防控上来,对每个岗位、每个班组、每个车间、每个企业的职工健康、防疫措施落实、外来人员车辆管理以及体温异常人员管控处置等情况进行逐级核查、确认和承诺,构筑起全方位企业疫情排查防控体系,并在重点企业实现了“全覆盖”,每家重点企业均建立了疫情排查防控工作流程,自下而上层层落实防控措施,层层签字承诺,并将企业承诺书向社会及监管部门进行公开。沧州渤海新区应急管理局负责人说:“通过逐级排查、逐层确认、主动公开的形式,提高了企业对员工全面排查、实时管控、动态监测的主动性,为打赢疫情防控攻坚战提供了坚实的保障。”