您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区精准抓防控 全力阻疫情

日期:2020-02-12    作者:陈磊    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月11日下午5点,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长张国栋主持召开沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第20次会议,听取疫情防控整体情况汇报,对疫情防控工作进行再动员再部署。

微信图片_20200212101511.jpg

微信图片_20200212101520.jpg

张国栋对沧州渤海新区近期疫情防控取得的成效给予充分肯定,并就做好下一步工作提出六点要求。一是突出重点抓防控。要对新增外来人员做好重点防控,发现问题,及时报告;二是依法依规抓防控。要在法律法规允许范围内,对城市和道路进行封堵,要保障群众生活物资运输车顺畅通行,绝不允许出现不文明封路现象;三是筑牢基础抓防控。社区、小区、楼宇要逐层设置负责人,并由防控领导小组和街道社区部门人员作为分包领导,完善责任体系;企业要利用应急管理体系机制建立完整的防控体系;商业街区、商铺要逐级建立防控责任体系;四是科学规范抓防控。既要严格执行规定,又要紧密结合实际,既要管控到位,又要方便群众和企业生活生产需要;五是严明纪律抓防控。党员干部要带头减少无序流动,带头配合检测排查,无条件执行各项任务。六是作风过硬抓防控。党员干部要主动作为、勇于担当,冲在防控一线,实现自身价值,同时,要谋划开展疫情防控有关工作大比武,激励广大党员干部练就过硬作风。

微信图片_20200212101523.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组常务副组长刘兆忠出席会议并讲了具体意见。

微信图片_20200212101526.jpg

沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组有关成员参加会议。