您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区深化六项举措完善五项保障 筑牢疫情防线

日期:2020-02-13    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月12日上午,沧州渤海新区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第21次会议。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长张国栋主持会议。

微信图片_20200213110422.jpg

微信图片_20200213110425.jpg

在认真听取全区第六次全面排查和卡点管控工作汇报后,就进一步做好排查管控工作,张国栋提出六点要求。一是全面排查既要准又要快。准是前提,在做准做实的基础上提速,把增量认真“过筛子”。二是卡点管控既要严又要畅。严是防控要求,不能放过一车一人。在严的基础上要简化流程,减少环节,通过增加配备卡口人员和增加卡口设点的方式,多措并举保障畅通。三是物资保障既要足又要优。要千方百计拓宽渠道,在质量上严格把关,依法依规按程序办事,加强动态监督,从严支领,从严管控。四是复工复产既要管又要帮。对企业从严管控,阻断疫情输入渠道,更要主动帮助企业解决困难。积极动员企业打消顾虑,帮助企业逐渐复工。五是防控宣传既要广又要专。要对中央、国务院及省、市相关规定及时积极宣传,对社区、企业等领域进行针对性宣传,不断推动工作快速跟进。六是督导检查既要全又要深。对中央、省、市及沧州渤海新区防控领导小组下达的任务,要逐项督导落实。

就落实上述六项要求,张国栋提出五项保障措施。一是令到即办,不过时不过天。二是该报必报。情况不管好坏应该上报的必须上报。三是开展六大比武。开展排查大比武、隔离救治大比武、管控大比武、防控宣传大比武、复产复工大比武、网上招商大比武活动,进一步凝心聚力。四是及时问责。对违反纪律的及时通报。五是动态考核。对排查工作、管控工作、隔离工作进行“排队”,表扬先进,鞭策后进。

微信图片_20200213110428.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长刘兆忠传达市政府防控工作会议及沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第20 次会议精神,重点就第六次全面排查、跨区域卡点管控工作讲了意见。

微信图片_20200213110432.jpg

微信图片_20200213110434.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长李华峰;沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长熊俊杰;沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长刘国林分别在分会场汇报了三园区第六次全面排查和卡点管控工作情况。

沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。