您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区迅速落实杨慧同志调研检查工作要求 坚决打好疫情防控和企业复产复工两个漂亮仗

日期:2020-02-14    作者:刘翔    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月13日上午,沧州市委书记杨慧到渤海新区就企业疫情防控和复工复产情况进行调研检查。对此,渤海新区高度重视,第一时间以视频形式召开党工委(扩大)会议,向“一市三园”传达贯彻杨慧同志调研检查相关要求,研究部署贯彻落实意见。

微信图片_20200214140859.jpg

会议认为,杨慧同志调研检查时“沧州渤海新区坚定不移贯彻了中央对防控工作的指示和省、市对防控工作的要求,疫情防控措施扎实、落实到位、成效明显,打了一个漂亮仗”的高度评价,充分体现了市委对渤海新区的信任、理解和支持,也为渤海新区全力打赢疫情防控阻击战,加速高质量发展指明了方向,提出了新的更高要求。围绕杨慧同志在做好疫情防控、推进复产复工、加强经济运行调度等提出的要求,特别是“沧州渤海新区要在疫情防控打了一个漂亮仗的基础上,全力组织好企业复产复工,为全市经济发展多做贡献”的殷切期望,各级要切实把思想和行动统一到杨慧同志调研检查精神上来,转化为强烈的使命担当,进一步强化扛旗争先意识。当务之急,要全力做好以下四项工作:

微信图片_20200214140903.jpg

微信图片_20200214140906.jpg

一是要持之以恒抓好疫情防控,坚决阻断疫情传播渠道。各级各相关单位要继续巩固来之不易的好局面,坚持分区分级精准施策;要进一步提升对疫情防控重要性认识,清醒分析当前新区面临企业复产复工返程人员骤增的严峻形势,决不能出现自满心理和麻痹大意思想,在一刻不停抓好疫情防控的同时,要把疫情防控重点由社区、农村转向企业,对返区外来人员逐个筛查、彻底筛查,决不放过任何疑点,坚决不能输入一人;要不折不扣落实市防控办第133号文件精神,抓好四类人员排查管控,确保发热人群核酸检测全覆盖。二是要有条不紊抓好企业复产,坚决保持经济稳定运行。各级各相关单位要深刻认识到疫情终究要过去,经济发展才是永恒主题。要坚持疫情防控与企业复工复产统筹推进,借鉴鑫海化工、中海油等企业落实封闭式管理措施成功经验,进一步动员更多企业有序复产复工,全力给予各方面支持,确保企业达到复工必要条件,顺利复工复产。三是要时不我待抓好项目复工,坚决保持发展的强劲势头。要在严格落实企业各项疫情防控举措,坚决做到“六不”、“七要”的同时,积极动员项目复工,大力宣传新区防控取得的成效,主动加强迎前服务,消除企业顾虑,坚定企业信心,全力指导帮助项目复工,在全市一季度项目开工中充分发挥排头兵和增长极作用,切实做好各项准备。四是要好上加好抓好当前经济运行,坚决扛起增长极重担。各级各相关单位要进一步坚定发展信心,保持战略定力,抢抓国家发挥项目投资对冲作用、降低疫情对经济发展影响的重大历史机遇,进一步加强经济运行调度,加强企业服务,保障经济持续稳定发展,确保圆满完成今年各项任务目标。