您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区全面推进疫情防控全力推动复产复工

日期:2020-02-13    作者:陈磊    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月13日下午,沧州渤海新区召开2020年第六次党工委会议,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张国栋主持会议。

微信图片_20200215090122.jpg微信图片_20200215090129.jpg

会议传达学习了2月12日中央政治局常务委员会会议精神和沧州市委书记杨慧到渤海新区调研检查时提出的要求,书面传达学习近期党中央、国务院和省市疫情防控相关会议精神,听取近期全区疫情防控工作情况汇报。

就认真贯彻落实中央政治局常务委员会会议精神和沧州市委书记杨慧到渤海新区调研检查时提出的要求,全力推进渤海新区疫情防控和经济发展工作,张国栋提出四点要求。一是持之以恒抓好疫情防控,坚决阻断疫情传播渠道。要巩固来之不易的好局面,坚持分区分级精准施策,进一步提高对疫情防控的重要认识,清醒分析渤海新区面临的形势,时刻不能放松警惕;要加强对外来人员的筛查,做到彻底筛查,一个不落,不放过一个疑点。二是有条不紊抓好企业复产,坚决保持经济稳定运行。要统筹推进企业复产和疫情防控,推广封闭式管理、员工分餐等经验,动员更多的企业有序复产,对企业复产给予各方面的有力支持。三是时不我待抓好项目复工,坚决保持发展的强劲势头。只要达到“六不”、“七要”标准的要求,就要积极帮助企业复工;要做好沧州市第一季度重点项目开工仪式在渤海新区举行的各项准备。四是好上加好抓好当前经济运行,坚决扛起增长极的重担。要坚定信心,抓住国家在金融、财政、税收等各方面的支持政策,加强项目调度和服务,保障经济持续稳定发展,圆满完成今年既定的目标任务。

微信图片_20200215090132.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长李华峰传达了2月12日中央政治局常务委员会会议精神。

微信图片_20200215090135.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长刘兆忠汇报了全区疫情防控工作情况。

微信图片_20200215090139.jpg微信图片_20200215090142.jpg微信图片_20200215090145.jpg

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组纪检专员杜建新;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长陈太龙;沧州渤海新区党工委委员,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长张振民;沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员、渤海新区公安分局局长,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长王贵普在主会场出席会议。沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委书记朱春燕;沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长熊俊杰;沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长刘国林在各自分会场出席会议。

沧州渤海新区相关部门负责人在主会场参加会议,“一市三园”领导班子成员在各自分会场参加会议。