您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区130余名志愿者助力疫情防控

日期:2020-02-15    作者:张诗启 唐佳弘    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“勤洗手,戴口罩,不串门,不聚餐……”,在沧州渤海新区街道社区里,每天都能看到“红马甲”,拿着小喇叭宣传疫情防控信息。

微信图片_20200215091646.jpg

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,沧州渤海新区群团工作部第一时间发出紧急招募“渤海新区疫情防控志愿者”的通知,渤海新区区直机关、驻区企事业单位职工以及社会爱心人士积极响应,130余名志愿者陆续投入到疫情防控志愿服务中。他们主动担当,放弃休息,投身到疫情防控阻击战中,全力以赴筑牢疫情防控第一道屏障。

微信图片_20200215091649.jpg

为做好住宅小区封闭式管理,完善各小区疫情防控的组织架构,防疫志愿者重点部署在物业不健全的小区,并24小时在小区检测点值守,按照“不漏一车”、“不漏一人”的原则,对出入人员规范登记和体温检测,严格做到一登记、一测量。

微信图片_20200215091652.jpg微信图片_20200215091654.jpg

为全面彻底排查社区居民,进行详细排查登记,志愿者们协助社区工作人员录入新型冠状病毒疫情社区防控户排查表、完善疫情防控排查工作推进示意图,织密防控网络,封堵排查漏洞。

微信图片_20200215091657.jpg

“我不懂电脑操作,就来小区门口帮大家做好入口登记、测温的工作”,区府社区妇联兼职副主席郝家侠说,“我也了解居民的情况,上户摸排,能够更好地和他们沟通。”