您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区持之以恒加压加力 做到“两手抓,两手硬”

日期:2020-02-15    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月14日下午,沧州渤海新区召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第24次会议。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长张国栋主持会议。

会议传达贯彻沧州市第147次常委(扩大)会议精神,就全面抓好沧州渤海新区“四区”防控工作和企业复产复工工作进行安排部署。会议以视频形式同步向“三园”进行了传达。

张国栋强调,要有勇于担当的精神,有更加扎实的作风,真正做到疫情防控和复产复工两手抓两手硬,打好两个漂亮仗。就认真贯彻落实沧州市委常委会议精神,全力推进沧州渤海新区疫情防控和复产复工工作,张国栋提出三点要求。一要倍加小心,防控工作只能更加严格。近期将有大批新来人员特别是企业员工进入沧州渤海新区,要对新来人员严格筛查,彻底阻断输入渠道。在原有成熟管控做法的基础上,持之以恒,加压加力,务求实效。要积极搞好服务,营造健康良好氛围,推动更多企业开工复工。二要坚定信心,支持防控到位的企业复产复工。沧州渤海新区复产率达56%,已摸索出一套行之有效的企业防控办法,借鉴鑫海化工、中海油等企业落实封闭式管理措施成功经验,继续全面推进。三要主动关心,切实做好防控一线人员自身防护。特别是雨雪天气异常寒冷,各单位要积极为卡口执勤人员送上棉衣,切实体现党和政府的温暖。同时,要落实医护人员相关待遇,确保防护措施物资配备到位,激发广大医护人员的防控工作积极性。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长刘兆忠通报全区疫情防控工作情况。

沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组纪检专员杜建新传达《沧州市纪委关于对五起违反疫情防控纪律典型问题的通报》精神。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长张硕,沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组副组长熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组副组长刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长,沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组副组长王贵普在主会场或分会场出席会议。沧州渤海新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。