您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区对标先进凝心聚力 积极应对疫情防控和经济发展“大考”

日期:2020-02-16    作者:陈磊    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月15日下午,沧州渤海新区召开应对新冠肺炎疫情防控和复工复产突出贡献人员座谈会。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张国栋主持会议。

微信图片_20200216101039.jpg

微信图片_20200216101052.jpg

会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署及省市委工作要求,通报交流疫情防控和复工复产工作经验,进一步动员全区上下对标先进、学习典型,众志成城、共克时艰,以更坚定的信心、更顽强的斗志、更有力的举措,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决打好复工复产的漂亮仗,奋力夺取疫情防控和经济发展双胜利。

就进一步坚定信心、振奋精神,全力打赢疫情防控和复工复产两个漂亮仗,张国栋提出四点要求。一是必须始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央及省市委决策部署。要更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,坚决做到一切服务疫情防控大局,一切服从疫情防控大局;要坚决按照党中央和省市委部署要求,全力抢抓国家系列重大政策机遇,积极复工复产,主动应对应变,在化危为机中保持更好更快发展,切实在这场疫情防控和经济发展的大考中交出合格答卷。二是必须精准有力抓紧抓好疫情防控,坚决防止复工复产带来的疫情输入。要严格落实省市“六不”、“七要”等相关工作要求,把复工复产企业疫情防控作为当前最重要、最关键的工作来抓;企业主要负责同志要高度重视、高度警觉,担好责任、坚守岗位;沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组要统筹调度各方工作力量,全力保障全区疫情防控总体战、阻击战,为企业安全复工复产创造更加安全坚实的条件。三是必须积极有序推动企业复工复产,切实发挥增长极的引领作用。要积极指导帮助有条件的企业和项目,在严格防控的前提下,尽快复产复工,做到应复尽复、能复快复;对受疫情影响较大的企业和项目,要积极跟进分包帮扶,及时解决资金、物流、用工等问题,争取尽早复工复产;要全力支持疫情防控重点物资企业满负荷生产,全面落实国家减税降费、信贷支持、援企稳岗等政策;要对接企业需求,在复工复产重点要素保障上给予全力支撑;对近期拟开工项目,要继续加大网上审批、容缺承诺等工作力度,提速前期手续办理,争取早日开工;要加强企业复工复产的监管指导,坚决杜绝安全生产问题。四是必须以更加过硬的作风抓服务快落实,为疫情防控和复工复产提供有力保障。要大力宣传优秀典型和先进事迹,及时帮助解决援武医护人员家属遇到的实际困难和问题,确保一线医护人员不分心、不担心,没有后顾之忧;要主动学习对标、强化责任担当,结合正在开展的“六大比武”活动,进一步站到疫情防控斗争最前线,进一步站到服务复产复工最前列;要加强对疫情防控和复工复产工作的动态考核,对表现突出的,要及时提出表扬表彰、干部使用建议,进一步树立一线用人鲜明导向;要切实加强监督检查,对在疫情防控和复工复产中作风飘浮、敷衍塞责、推诿扯皮的,要依纪依规坚决严肃问责,进一步让党徽在疫情防控一线熠熠闪光、让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

微信图片_20200216101054.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长陈太龙宣读了《关于对中捷产业园区国外采购疫情防控物资中表现突出的先进个人予以表扬的通报》。

微信图片_20200216101057.jpg

微信图片_20200216101102.jpg

微信图片_20200216101106.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长李华峰;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长刘兆忠;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长张硕;沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任,沧州渤海新区新冠肺炎防控工作领导小组副组长熊俊杰;沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任,沧州渤海新区新冠肺炎防控工作领导小组副组长刘国林分别在主会场或各自分会场出席会议。

会上,沧州渤海新区复工复产企业、金融单位、援武医护人员家属和相关部门代表进行表态发言,表达了共同抗击疫情、坚决取得全胜的决心和信心,充分体现了牢记初心使命的责任担当,集中展现了胸怀大局、主动作为的强烈社会责任和舍小家、顾大家、无私奉献的家国情怀。

沧州渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组成员单位和有关部门负责人参加会议。