您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区疫情防控精准 复工复产有序

日期:2020-02-17    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月17日上午,沧州渤海新区召开企业复工复产座谈会,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张国栋出席会议并讲话。

张国栋强调,要贯彻落实中央政治局常委会会议精神及省、市关于复工复产的工作部署,特别是杨慧书记到沧州渤海新区调研时提出的要打好疫情防控和复工复产两个漂亮仗的要求,全区上下要同心同德,拼搏实干,两手抓两手硬,坚决夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战的全面胜利,在新的历史起点上书写沧州渤海新区高质量发展的新篇章。

就全面抓好防控和企业复工复产工作,张国栋提出四点要求。一是认清形势,坚定信心。在党中央的坚强领导下,在省委市委的直接领导下,沧州渤海新区疫情防控工作打了个漂亮仗,做到零确诊零疑似,发热人员都得到了合理的治疗,疫情防控工作有力、有序、有效,为企业复工复产创造了难得的条件。在疫情期间,60多家企业一直在坚持生产,既为经济社会做了贡献,又为疫情防控工作积累了宝贵经验。国家还出台了一系列支持企业复工复产的政策,为企业在融资和国债支持上提供了难得的历史机遇。企业要牢牢抓住这次机遇,紧急行动起来,主动创造条件,尽快复工复产。二是精准防控,主动作为。外来人口将大批返回沧州渤海新区,防控工作面临新挑战,要精准研判,积极主动作为。企业主要负责人必须坚守岗位,动员企业员工尽快返岗,做严做实各项防控措施,安全生产要牢牢抓在手上。三是心系企业,高效服务。要与企业投资者想在一起,干在一起,主动帮助企业解决困难,当好企业的“服务员”和“娘家人”,想企业之所想,帮企业之所需,让企业和员工感受到党和政府的温暖。要主动加强与企业需求的对接,指导帮助,全力支持,紧盯前期,提速办理,加强督导,形成合力。四是加强宣传,凝聚力量。要将全国上下鼓励复工复产的相关政策和沧州渤海新区疫情防控大好形势传达到项目单位和企业业主。积极宣传先进典型、先进事迹以及企业好的疫情防控做法。要本着积极主动的态度推动复工复产,做到疫情防控和复工复产两手抓两手硬。

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组第一副组长李华峰主持会议。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长刘兆忠通报沧州渤海新区近期疫情防控情况以及省、市关于企业复工复产的相关要求。利和知信新材料科技有限公司、河北中铁沧盐建筑科技有限公司、沧州渤海新区住建局、经发局、中国银行渤海新区支行负责人分别做表态发言。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,沧州渤海新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长张硕,沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任,沧州渤海新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任,沧州渤海新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组副组长刘国林在主会场或分会场出席会议。

沧州渤海新区新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位负责人参加会议。