您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区市场监管局 “不见面”为两家外资企业办理变更登记

日期:2020-02-18    作者:范忠起    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

为减少人员聚集,最大限度降低病毒传播风险,同时优质高效地满足企业和群众的办事需求,疫情防控期间,沧州渤海新区市场监管局依托互联网,全力推行一般性政务服务事项“一网办理”。通过电话、微信等方式与企业联系沟通,提供“特殊时期,特殊办理”业务服务,以网上申报、线下邮递的方式,尽量减少企业经办人的往来和避免直接接触,实现疫情防控和业务办理“两不误”、“双到位”。

位于沧州渤海新区临港经济技术开发区的空气产品(沧州)有限公司和河北多卫捷生物科技有限公司两家外资企业需要办理注册变更登记业务,但是由于疫情防控的管制,企业员工进出辖区都需要进行多次严格的登记检查,而且需要和机关工作人员面对面,不仅耗时费神,还存在疫情蔓延的风险。该局了解相关情况后,主动通过电话、微信和邮件与企业进行对接沟通,详细讲解业务办理流程,悉心指导企业进行工商注册身份认证,提供详尽的要件清单,两家企业按照步骤顺利通过认证,以邮件方式提交了业务办理所需各项资料。由于外资企业会签流程复杂,时限性较强,为避免重复会签,最大程度为企业提供便利,该局在政策允许的条件下,简化办理流程,压缩办理时间,在业务受理当天即为两家外资企业成功办理变更业务,及时告知了办理结果,同时将营业执照通过拍照传送至企业,获得了两家外资企业的一致好评。