您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

“我为沧州渤海新区站好岗”

日期:2020-02-20    作者:张辰兆    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

时间:2020年2月14日凌晨2:00

坐标:石黄高速黄骅港站 

微信图片_20200220123545.jpg


“您好师傅,请伸出胳膊检测一下体温”“您好,请出示一下您的身份证”……渤投集团职工刘彬正在出站口对一名货车司机进行体温检测。

大雪初霁后的沧州渤海新区港城区,寒风呼啸。新冠肺炎疫情防控已经进入最吃紧的关键时刻。随着区内企业复工复产的逐步推进,保障人民群众生命安全和身体健康,推进沧州渤海新区高质量发展,更加需要牢牢把住遏制疫情传播的这一关。

石黄高速口黄骅港站作为沧州渤海新区的西大门,守住这第一道抗“疫”防线至关重要。自接到上级任务部署以来,渤投集团党委立即组织干部职工参与到在高速口体温检测执勤的大军中来。广大在岗职工踊跃参与,党员干部更是发挥带头作用,扛起责任,挺身而出。“我报名!”集团沧海、海丰联合支部党员干部贾兆霞在工作微信群中发出了这几个字。“我们一定要把这班岗站好,守好我的家乡”。集团职工刘全盛说道。经过报名,最终集团选派16名干部职工参加执勤,分成4班进行值守。特别是,4个班组成立了四个临时党支部,发挥党支部战斗堡垒作用。

经过培训后的干部职工,手持测温枪,戴好防护用具,认真测量每一名入港出港人员,做好登记,坚决做到不漏一人、不落一车。天气严寒,为保障测温枪正常使用,职工拉开大衣拉链,把测温枪揣进怀里,确保测量数据精准。

在岗一分钟,守好60秒。渤投集团干部职工以坚定的信念站好防疫第一岗,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量!守护着沧州渤海新区,守护着希望和春天!