您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

全力战“疫”情,合力保“温暖”

沧州渤海新区惠民热力公司以“临战”状态保障2.2万户居民供暖

日期:2020-02-20    作者:张辰兆    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2020年春节期间,一场突如其来的新冠肺炎疫情,让沧州渤海新区港城区变得异常安静。但是,港城区各小区的供热管道暖流滚滚,居民家中温暖如春。为减少人员无序流动,阻止疫情传播,港城区居民“宅”家战“疫”。一手狠抓疫情防控,一手保障港城供热,成为了沧州渤海新区惠民热力公司的重要任务。疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的人民战争中,惠民热力公司贯彻落实沧州渤海新区党工委、管委会部署要求,干部职工坚守岗位,做好防护,时刻保持“临战”状态,用专业的技术、优质的服务保障港城2.2万户居民供暖。

微信图片_20200220123850.jpg

节前,由于不少职工返乡,为减少人员流动,遏制疫情传播,职工就在驻地待命。为克服人员不足,惠民热力公司动员港城区干部职工,全部投入到一线,迅速建立防疫工作机制,落实防控部署,逐级压实责任,扎实做好物资筹备、人员摸排、健康防护、日常消杀等工作,切实保障干部职工及广大人民群众的生命安全和身体健康。

“海都一品小区机组故障已解除,正常启动!”

“港务小区机组故障已解除,正常启动!”

……

这些文字,是在惠民热力公司工作微信群里深夜发出来的汇报信息。在疫情期间,为保障供热工作平稳运营,惠民热力公司加强了对各小区56个换热站机组的巡检频率,第一时间解决故障问题,自正月初一至今共计巡检了200余次,牢牢把住机组运行关,及时做好应急抢修,确保疫情防控期间不出现停暖现象。

为加强沟通效率,保障服务不下线。疫情防控期间,惠民热力公司坚持“不见面”,加强了线上服务。惠民热力公司创新“双24”服务,客服电话保持24小时开放,维修人员坚持24小时在岗,随时解决用户用热难题。截至目前,日接用户电话30余次,咨询类占63%,报修类占37%,报修问题均由维修人员通过电话提供远程技术指导,用户诉求解决率达100%

特别是,面对近日来的寒潮影响,港城区气温骤降,惠民热力公司干部职工把供暖弦绷得更紧,及时与热源单位进行沟通对接,科学调节一次网温度和各换热机组供热温度,有力抵御寒潮对室温的影响

全民战“疫”,守护温暖。惠民热力公司勇于肩负起国有企业的社会责任,投身到疫情防控战斗中,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。为千家万户提供可靠的热力保障,用实际行动温暖着壮美港城。