您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区加强社区疫情防控 筑牢群众安全基础

日期:2020-02-20    作者:陈磊    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2月20日下午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组组长张国栋深入港城区、中捷产业园区和临港经济技术开发区包联社区督导疫情防控工作。

张国栋先后到老港务局小区、信合国际小区、御景豪庭小区、新起点家园等地,详细询问社区疫情防控“全覆盖”相关情况,对发现的问题提出整改要求。

张国栋说,新冠肺炎防控工作开展以来,渤海新区未出现一例疑似和确诊病人,这与全区上下共同努力密不可分,特别是社区防控工作扎实开展,广大志愿者舍小家顾大家,为社区防控做出了突出贡献。

张国栋强调,做好社区防控工作,对于防止疫情输入,真正保障群众生命安全和健康至关重要,要按照全面覆盖、不留死角的原则,做好第八次大排查工作,动态监测跟进,将疫情防控网络织密扎牢。同时,要发挥好分包领导、业主委员会、临时党支部和社区居民自治的作用,把“服务卡”发到每家每户。要在全面深化排查的基础上,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持联防联控、群防群治,更加细致地指导广大群众做好防控工作。

张国栋还到黄石高速黄骅港出口、黄骅东出口和重点道路卡口督导检查防控工作,慰问一线工作人员。

沧州渤海新区党工委委员,管委会副主任,沧州渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组副组长陈太龙一同督导。