您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

站好岗,守好城,展担当

日期:2020-02-21    作者:周怡萱    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印


在抗击疫情的阻击战中,沧州渤海新区有这样一群人,他们24小时坚守在道路检疫站点,严守道路出入口,不惧艰险,不畏严寒,只为将疫情阻隔在外,筑牢渤海新区疫情防控的第一道坚实防线。

“师傅您好,请伸出胳膊测量一下体温……您从哪里来……进港注意佩戴口罩,不要去人口密集地方……”在港城区南疏港路与港城大街路段卡口,正在执勤的渤投集团员工杨博向进港人员进行体温检测。

2月19日晚11点,此时已进入深夜,月明星稀,寒风凛冽,路灯下的点点身影依然在忙碌。守住卡口,一直是战“疫”防控的重中之重,随着企业复工复产的脚步加快,进入港城区的车辆也日渐增多,战“疫”越来越紧迫。

当晚,正值渤投集团的员工进行执勤,与前一班执勤同志交接后,他们迅速带好防护用具,进入工作状态。测体温、严问询、做登记,他们有条不紊的排查着车辆和人员,切实做到逢车必查,逢人必测,严防死守。当晚的气温已经降到零下,海风声夹杂着车辆发动机声,不停地呼啸着,寒意凛冽。为确保测温仪检测的体温数值准确,杨博将测温仪揣在大衣里面,需要时拿出来,对随车人员进行检测,确定不发热后方才允许通过。特别是,在做好硬核防控的同时,他们加入体贴的温馨提醒,让返回港城复工的人员,了解复工复产的防疫措施,一句句关爱和温暖的力量源源不断地传送到每一个渤海新区建设者心中。

在这场没有硝烟的战争中,这样的画面还有很多,站好一班岗,就是守护一座城。渤投集团作为国有企业,勇于担负起社会责任,一名名“渤投人”服从大局,冲到一线,一次次支援着这场人民战役,保障渤海新区社会大局稳定,保卫着人民群众的生命安全和身体健康,用自己的实际行动与渤海新区风雨同行,共克时艰!