您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

新华社: 河北黄骅港:提高吞吐量 确保首季“开门红”

日期:2020-03-07    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《新华社》3月5日报道↓↓

微信图片_20200307092941.jpg

面对新冠肺炎疫情和行业传统淡季引发的市场低迷,河北沧州黄骅港通过开发客户源、增加运营产品、多元化创效等手段增加吞吐量,确保首季“开门红”。

一年前,铝矾土吞吐量尚为零的沧州黄骅港,如今已成为环渤海港口群较大进口铝矾土现货市场。

河钢集团国际物流有限公司副总经理、黄骅港公司总经理邸战震:“抓住当前晋、冀、鲁、豫对外贸铝矾土需求量大幅提升的机会,我们加大了组织开发力度,今年一至二月份完成吞吐量290万吨,其中铝矾土就占160万吨,占比55%,比去年同期提升了50%以上。”

沧州黄骅港是我国“西煤东运、北煤南运”重要出海口,依托港口优势,拓展综合港区建设,逐步建成杂货、铁矿石、液体化学品等各类码头,港口运营产品日趋多元。

河钢集团国际物流有限公司副总经理、黄骅港公司总经理邸战震:“我们派出几路人马对山西、内蒙、河南、山东这一带相关品种的市场进入了深入的调研,同时对相关品种的行业也进行了深入分析,发现货源来提高我们的吞吐量”。

沧州黄骅港铝矾土过港量从无到有,进而呈现“井喷”式增长态势,今年1月,铝矾土单月过港量实现74万吨,创单货种月度过港量历史最高。在国内率先开辟了几内亚直达沧州黄骅港铝矾土国际货运新航线,为中原内陆加工企业开发出一个优质原料供应基地。截至2月底,累计完成吞吐量4436.7万吨;集装箱累计完成72251标箱,同比增长25.03%。