您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

人民网:沧州渤海新区市场监管局55分钟为企业解决复工难题

日期:2020-03-07    作者:董传辉 姬洪雷    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《人民网》3月6日↓↓

微信图片_20200307093256.jpg

3月4日上午,沧州渤海新区鼎域物流有限公司负责人将一面写有“疫情面前雪中送炭 高效助企复工复产”的锦旗送到了沧州渤海新区市场监督管理局,对该局在疫情期间热情高效帮扶企业完成特种设备检验,有力保障企业复工复产表示衷心的感谢。

3月3日上午,沧州渤海新区市场监督管理局工作人员在巡查中发现沧州渤海新区鼎域物流有限公司院内堆积着很多未搬运的集装箱货物,工作人员随即向企业负责人了解相关情况,企业负责人介绍说:“我们是一家集装箱堆存运输、拆装搬运和货物仓储等业务集一体的物流公司,新购置的流动式起重机和叉车等重要工具,因疫情防控特殊时期,有关部门还未进行现场检验,设备不能使用,暂时不能复工,我们也很着急。”在了解到企业的困难后,该局工作人员立即与河北省特种设备监督检验研究院沧州分院负责同志取得联系,说明了该企业遇到的实际困难和沧州黄骅港物流企业复工的现实需要,经过多次协调沟通,由沧州渤海新区市场监督管理局帮助该企业整理准备好相关手续后再进行上门检验。当日下午,沧州渤海新区市场监督管理局会同沧州检验机构工作人员,仅用时55分钟就帮助企业完成了全部现场检验流程,顺利解决了企业的实际困难,为企业尽快实现复工复产提供了有力保障,得到了企业的高度好评。