您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

长城网:沧州渤海新区南大港湿地向全国医护人员免费开放一年

日期:2020-03-06    作者:董传辉 吴浩    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《长城网》3月5日↓↓

日前,记者从沧州渤海新区南大港湿地景区获悉,景区将对全国各地的医护工作者免费开放一年,以此向白衣战士致敬。自疫情发生以来,全国各地的医护工作者不顾个人安危奋战在最前线,全力以赴保卫人民群众的生命健康,涌现出无数可歌可泣的感人故事,展现了无私奉献的医者精神。为表达对医护工作者的崇高敬意,景区决定自恢复运营之日起至2020年12月31日,全国医护工作者凭有效证件(医师证、护士证或与医务工作相关的其他资格证件)可免费进入景区游玩,同行者半价优惠。

“在这场疫情防控阻击战中,广大医务工作者勇于奉献,逆行而上的精神温暖着每一个同胞。沧州渤海新区南大港湿地景区将以独特的湿地风景资源为广大抗‘疫’医务工作者洗去疲惫。”沧州渤海新区南大港湿地景区工作人员对记者说。

weixintupian_20200307093533.jpgweixintupian_20200307093534.jpgweixintupian_20200307093535.jpgweixintupian_20200307093536.jpg

据介绍南大港湿地位于河北省沧州市东北部、渤海湾西岸,距天津90公里、北京210公里,地理位置优越,处于京津冀构成的两小时假日经济圈的地理中心位置。这里是环渤海地区保存最完好的滨海沼泽湿地,全国176个重点保护湿地之一,又略具海洋气候特征,素有“京津最大的天然原生态后花园”的美誉。南大港湿地总面积十万余亩,保持着较为原始的自然状态和生物物种的多样性。湿地内现有鸟类268种,其中丹顶鹤、白鹤、白鹳、黑鹳等国家 I 级保护鸟类8种,大天鹅、灰鹤等国家Ⅱ级保护鸟类40种,更有“鸟中大熊猫”--震旦鸦雀频频出现。游客在沧州渤海新区南大港湿地休养可以同时享受到“海鲜”与“河鲜”对味蕾的激情碰撞,可以在湿地周边的特色民宿、星级宾馆、露营地、房车营地以及自带的帐篷里和家人朋友一起看星星、做游戏,放松身心,享受难得的休闲惬意时光。