您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

沧州日报:沧州渤海新区博士后带领企业网上招商~~与8家企业达成合作意向

日期:2020-03-06    作者:鲁萍通 刘昊 尹美丽    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《沧州日报》 3月6日↓↓

微信图片_20200307094409.png

微信图片_20200307094331.jpg

日前,由河北渤海投资集团引进的天津安吉报关行有限公司和沧州渤海新区顺利签约。与以往不同的是,“面对面”的线下签约变成了“不见面”的线上签约。疫情期间,通过这样的方式,河北渤海投资集团已经与8家企业达成合作意向,涉及仓储物流、冶金原料深加工、建筑材料等多个领域。目前,已完成网上签约一家、网上助签一家,为沧州渤海新区黄骅港综合物流园二、三期项目落地打好前战。

“这是沧州渤海新区早先谋划的项目。按照港口堆存、仓储物流、增值加工总体功能布局。”清华大学博士后、渤海投资集团总经理助理、沧海文旅董事长李荣昊说,自新冠肺炎疫情发生以来,外出招商、企业考察等活动都受到了限制,这对沧州渤海新区的招商引资工作提出了新的挑战。为突破困境,沧州渤海新区掀起网上招商“大比武”热潮。
  李荣昊带领集团主要招商部门和相关下属公司第一时间响应号召,迅速转变工作方法,借助网络平台,用以商招商、精准招商等模式开展招商工作。对内,集团加大公众号、APP对外宣传力度;对外,以企业原有客户资源和合作伙伴为中心,向外辐射,通过以商招商的模式,实现精准招商。他们通过多种渠道,共搜集全国100多个招商项目信息,从中筛选出20多个符合沧州渤海新区主导产业的优质投资项目。由招商业务骨干分批跟进这些项目,通过电话拜访、微信对聊、邮件等方式联络客户,竭力争取新项目落地。

“疫情特殊时期,对方企业不能亲自前来考察,心中存有疑虑。我们就秒变‘主播’,到投资地块用现场视频的方式给有意向的企业做解说,以打消对方的疑虑。”河北渤海投资集团企管副部长时振帮说。另一方面,李荣昊针对集团急需复工的在建项目,积极对接沧州渤海新区国资办,对拟复工的18个工地、34项防控工作审核指标,逐项检查、验收。目前已有5个项目具备复工条件。同时,对641名员工细致梳理,按照员工所处区域以及员工自身情况,细分为四类精准施策,严格执行沧州渤海新区的复产审批程序,陆续安排员工返岗工作。
  “疫情当前,经济发展受到冲击,沧州渤海新区各项经济指标要想如期完成,招商引资工作必须冲在前。虽然招商模式变了,但心中发展的信念不能变。”李荣昊信心满满地说。