您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

沧州渤海新区物流中心工程开工

日期:2020-03-09    作者:魏新亚 马福鑫    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月6日,由中交天航局滨海公司黄骅项目部承建的沧州渤海新区物流中心工程经过一系列前期准备工作,并通过当地相关部门审批后,正式开工。

土方施工.jpg

 

该工程位于沧州黄骅港综合港区一港池和二港池间突堤内,工程地块形状为长方形,南北向宽度596米,东西向长度820米,施工红线内占地面积为42.42万平方米。工程计划建设年中转量500万吨的铝矾土堆场和年中转量为10万辆的汽车滚装堆场各一个。施工内容主要包括土方工程、软基处理、堆场道路、装卸工艺、供电照明、控制、通信、给排水及消防、环保和辅助土建设施等。

工程建成后主要服务黄骅港综合港区通用泊位作业区,为黄骅港散杂货运输提供配套和增值服务,全部工程计划于2021年5月完工。目前,工程正在进行第一阶段软基处理土方工程施工,当前主要进行临时道路铺设与铺布填土工作。土方工程计划于4月底结束。

为在做好防疫的基础上,推进项目顺利施工,项目经理部采取了多项措施:一是密切关注政府和公司防疫政策相关要求,并严格贯彻执行;二是构建防疫信息联动机制,完善防疫管理制度和应急预案;三是准备充足的防疫及应急物资,落实开工生产所需各项资源,同时制订专项方案、做好“一人一档”信息统计,保障返岗人员安全;四是加强现场管控,实施全面消毒作业,同时做好防疫宣传教育,为施工生产保驾护航。