您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区干部职工义务植树

日期:2020-03-16    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

又是春意盎然时。3月16日上午,沧州渤海新区沧海文化风景区四号门西停车场 北侧的植树造林片方,一派热闹景象。沧州渤海新区领导班子和机关干部、企业职工一起参加义务植树活动。

weixintupian_20200317085054.jpgweixintupian_20200317085100.jpg

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋一下车,就径直走向植树点,俯身立起树苗,挥锨铲土填入树坑,随后培实新土、围起围堰 、踩土定植,道道工序做得一丝不苟。

张国栋说,当前正是植树造林的有利时机,全区上下要进一步行动起来, 广泛动员各单位和广大干部群众积极参与植树活动,迅速掀起全民义务植树热潮 。他强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,坚定走生态优先 、绿色发展之路,巩固生态建设成果,让沧州渤海新区天更蓝、地更绿、水更净。

放眼望去,沧州渤海新区区直部门、驻区单位、三集团及重点企业干部职工有的躬身填土,有的固定树苗,有的拎桶浇水……所有人都干劲十足。不到半个小时的时间,就种下了500多棵盐松树苗,为沧州渤海新区的春天增添了新的生机。

weixintupian_20200317085101.jpgweixintupian_20200317085102.jpgweixintupian_20200317085104.jpgweixintupian_20200317085105.jpgweixintupian_20200317085107.jpgweixintupian_20200317085108.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠 ,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普参加植树活动。