您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区明确三项措施抓好“秸秆禁烧”

日期:2020-03-18    作者:宋文博    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月17日上午,沧州渤海新区收听收看沧州市秸秆禁烧约谈视频会议,并迅速传达贯彻会议精神,安排部署下一阶段大气污染防治工作。沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕收听收看会议并讲话。

图片2.png 
图片1.png 

张硕强调,一是毫不放松抓禁烧。在现有成绩的基础上,把秸秆禁烧作为工作的底线、红线,坚决杜绝麻痹大意思想,持续落实好各项要求,防止反弹。二是最严标准抓禁烧。用最大的努力争取最好的成绩,持续推进割荒草行动,强化网格巡查和执法处置,加强宣传教育广泛发动,确保全区“不点一把火、不冒一处烟”。三是强化奖惩抓禁烧。研究制定科学考核奖惩机制,激发各地各级各单位积极性。四是落实条例抓扬尘。要认真学习即将实行的扬尘污染防治条例,全面提升建筑工地扬尘管控措施,加快清理河道清淤堆土,消灭所有扬尘源。

沧州渤海新区相关部门负责同志,中捷产业园区、南大港产业园区、沧州临港经济技术开发区分管负责同志参加会议。