您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区以“四个必须”为抓手 筑牢境外疫情输入防线

日期:2020-03-19    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月19日下午,沧州渤海新区组织收听收看沧州市疫情防控工作视频调度会议。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组组长张国栋在沧州渤海新区分会场收听收看会议。会议以视频形式同步向“三园”传达。



weixintupian_20200319231300.jpgweixintupian_20200319231301.jpgweixintupian_20200319231302.jpg

就贯彻落实全市疫情防控工作视频调度会议精神,张国栋提出四点要求。一是形势异常严峻,必须高度戒备。新冠肺炎疫情在国际上已呈现出爆发态势,当前疫情防控工作的核心就是严防境外输入。各级各部门要清醒认识防控形势的严峻性,务必高度重视境外输入人员,增强危机意识和“火线”思维,确保夺取疫情防控最终胜利。二是严格落实责任,必须彻底排查。各级各部门要迅速行动,把排查工作做得更准确、更细致,确保早完成、早主动。特别是护照排查工作务必于3月20日完成。三是要严格管控到位,必须万无一失。接转、隔离等管控环节要严格按规范操作,要将最新疫情防控精神和规定迅速宣传到各个卡点,将各项规定和要求不折不扣落实好。四是要注意科学防护,必须确保安全。要提供充足的防疫保障物资,确保一线工作人员的绝对安全。


weixintupian_20200319231303.jpgweixintupian_20200319231304.jpgweixintupian_20200319231305.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组第一副组长李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组常务副组长刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组副组长张硕,沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组副组长熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组副组长刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组副组长王贵普在主会场或分会场出席会议。