您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

长城网:黄骅港海关对货物实施“收货人免到场”查验

日期:2020-03-19    作者:王汝汀 王友朋    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《长城网》3月19日↓↓

微信图片_20200319232259.jpg

日前,普罗生物技术(上海)有限公司有关负责人给石家庄海关所属黄骅港海关打来电话,称公司将进口200吨粗甘油,这是污水处理厂急需的污水处理原料,希望黄骅港海关能在通关方面予以支持。

据了解,这批粗甘油主要用于污水处理过程中补充碳源,降低污水中的总氮,使污水排放达到环保要求。为帮助环保物资快速通关,黄骅港海关安排专人与企业进行对接,向企业解读支持复工复产的海关举措,全流程指导企业办理业务。了解到企业人员受疫情影响无法到达现场,黄骅港海关依据相关措施,对货物实施“收货人免到场”查验,并结合布控指令制定查验方案,做好查验前各项准备工作。

3月9日,货物在蒙蒙细雨中运抵,黄骅港海关查验人员迅速开展查验作业,保障货物“零延时”验放。据悉,这批货物将迅速分销到周边省市污水处理厂,用于污水处理。