您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区深化学习凝心聚力夺取“双胜利”

日期:2020-03-21    作者:胡晓磊    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月20日下午,沧州渤海新区召开2020年第五次理论中心组学习(扩大)会议。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持会议。

会议集中学习3月18日召开的中共中央政治局常务委员会会议精神,书面学习习近平《求是》杂志署名文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。

就认真传达贯彻学习内容和有关要求,张国栋提出五点要求。一要认清疫情防控形势。全国疫情防控形势持续向好,沧州渤海新区作为保持“双零”记录的疫情低风险地区,要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点,提高复工复产效率,全面恢复生产生活秩序。二要严格防止境外输入。要清醒地看到国外疫情形势的复杂性和严峻性,严格防范,掌握底数,做好防范,完善应对输入性风险的防控策略和政策举措。三要提高复工复产效率。要迅速传达学习习近平总书记讲话精神,动员更多工人返岗,实现全面复工。四要恢复正常的社会秩序。要合理恢复开放景区,落实环境卫生整治、消毒、通风等措施。同时加大宣传力度,为旅游旺季的到来做足充分准备。要有序开放商店、饭店、宾馆等服务性行业。五要全力推进项目建设。一切工作要围绕项目建设转,紧盯经济指标,深入挖掘潜在项目,利用沿海经济带项目开工契机,掀起项目开工建设新高潮,圆满完成一季度各项目标任务。


沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普出席会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人参加会议。