您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区提高站位细化措施抓好安全生产、防火、防汛工作

日期:2020-03-21    作者:张诗启    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月20日,沧州渤海新区组织收听收看全省安全生产、森林草原防火和防汛抗旱工作电视电话会议。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋在渤海新区分会场收听收看会议。

会议强调,要提高政治站位,深入学习习近平总书记的重要讲话精神和指示精神,以对党和人民高度负责的态度,抓好安全生产、森林草原防火和防汛抗旱工作;要坚持问题导向、目标导向,全面开展新一轮排查,针对问题和隐患,强化薄弱环节,加强补齐短板,以更严标准和措施,推动工作落地落实;要加强制度建设,健全长效机制,全面提升安全生产科学化水平,着力提升森林草原防火和防汛抗旱的工作效能;要加强组织领导,层层压实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,真正以责任落实来做好今年安全生产、森林草原防火和防汛抗旱工作。

全省会议结束后,沧州市立即召开会议,就相关工作进行了安排部署。会议强调,要深入研判当前形势,进一步增强做好安全生产和应急管理各项工作的责任感和紧迫感;要突出重点,抓住关键,确保各项安全生产措施落地落实;要加强应急体系建设,提升应急防范能力;要强化履职担当,严格落实安全生产和应急管理责任。

就落实好省市会议精神,张国栋提出五点要求:一要提高政治站位,以最坚决的态度抓好安全生产、防火、防汛三项工作。安全生产责任重于泰山,在疫情防控的关键时刻,要绷紧安全生产这根弦,一刻不能放松;森林草原防灭火工作不能掉以轻心,要加强防范,周密部署,确保森林防火不松懈;防汛工作要做到提前谋划,加强防范力度,完善防汛各项工作,确保安全度汛。二要突出重点部位,全力抓好安全生产。要严格排查隐患,严格落实责任,针对重点部位,加强督导检查,整改到位,确保不留死角,守住不出事故的底线。三要做到未雨绸缪,全力抓好防汛各项准备工作。要总结抗击台风“利奇马”时的工作经验,完善防范预案,加快涉及防汛各项工程的建设进度,确保物资储备充分有效。四要保持高度戒备,全力抓好森林草原防火工作。森林草原着火不仅是环保问题,也是安全问题,要持续推进“割荒草”活动,加强火源管理,彻底消除火灾隐患。五要加强党的领导,层层压实责任。要坚持“党政同责,一岗双责”,落实部门监管责任,压实企业主体责任,完善横向纵向责任体系。


沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员、南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员,管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普收听收看会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人收听收看会议。