您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

河北日报:沧州渤海新区临港经济技术开发区规上工业企业复工复产率100%

日期:2020-03-24    作者:戴绍志    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印
微信截图_20200324164343.png

 

当前,沧州渤海新区临港经济技术开发区结合企业多、项目多、工地多、外来人员多实际,在敞开“大门”、严控“小门”的同时,聚焦扎实有序推进复工复产方面持续发力。截至目前,累计排查新增人员4000余人,劝退不符合条件人员近百人,全区未出现确诊或疑似病例。500余名外来人员通过健康体检返岗工作,企业员工返岗率近90%,规上工业企业复工复产率100%。

聚焦“准”字下功夫,做实做细复工复产企业现场管理工作。一方面,规范现场管理标准。在严格落实疫情防控和安全环保各项要求的同时,聚焦岗位消毒、物料运输、食品采购、垃圾储运、防护物资储备等细节方面,明确标准、量化指标,达标即可复工复产。另一方面,实施出入测温现场核查制度。选派骨干力量驻厂督导,每天上下班时现场监督企业员工体温测量和电子通行证扫描,确保有问题第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。同时,严格落实动态管理制度,不留死角督导检查疫情防控工作开展情况,发现问题现场督导企业整改落实。

聚焦“优”字下功夫,做实做细政务服务工作。实施特派员全覆盖制度,在实现规上工业企业复工复产帮扶特派员全覆盖基础上,将该制度延伸至所有企业和在建项目。驻厂特派员在帮助企业完善疫情防控措施,及时解决生产要素保障供给的同时,与企业负责人共同分析查找影响达产达效的症结,积极寻求应对策略和解决路径。开通行政审批绿色通道,最大限度简化材料清单,实施容缺承诺制和先验后审制审批模式,特事特办、急事急办,全力压缩复工复产企业审批时限。