您现在的位置:首页 > 看资讯 > 部门快讯

河北渤海投资集团惠民热力公司用心服务保供暖

日期:2020-03-25    作者:杨君    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

2020年3月23日0时,河北渤海投资集团惠民热力公司与热源单位同步进行停热操作,关闭热源,采暖循环泵顺利停机,沧州渤海新区港城区56座换热站逐步停运,这标志着惠民热力2019-2020年度供暖任务圆满完成。使命召唤刻不容缓,在2019-2020年这个特殊的供暖季中,惠民热力公司全力以赴做好疫情防控和集中供热工作,保障港城区2.2万户居民温暖过冬、安心防疫,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献了“温暖”的力量。

微信图片_20200325144627.jpg

细致谋划,稳定供暖

“夏备冬战”,这是热力工作的代名词。惠民热力公司紧盯“保供热”工作的主线,在2018-2019供暖季结束后,早准备、早启动、早安排,做到未“冷”绸缪,超前谋划,全力以赴为下一个供暖季厉兵备战。惠民热力公司紧紧围绕“如何做好设备的预防性维修,确保设备缺陷的降低和使用的长效性”开展工作,2019年供暖季来临之前,公司共更换52个一次网老旧阀门、258个二次网老化分支阀门,更换9个小区及门市的新式专用锁闭阀10058个,检修保养换热站49座,新建换热站4座。非供暖季,“热力人”挥汗于忙碌的施工现场、穿梭在各居民社区、专注于各种设备维修保养、奔波于各换热站间补水等,打好设备治理工作的“提前量”,为确保供热稳定奠定基础。

狠抓安全,科学供热

2019-2020供暖季开始后,为确保机组在持续高负荷模式下运行安全稳定,惠民热力公司要求运行人员严格执行设备巡回检查制度,对存在的安全隐患早发现、早处理。工作人员定期对各换热站进行安全隐患排查,并建立应急抢修预案,有效预防突发事故,实现了“零事故、零非停、零限热”的三零目标。特别是,面对天气变化,惠民热力公司及时与热源单位沟通对接,科学调节一次网出水温度与压力,并奔走于各小区换热站,对站中机组运行参数进行科学调试,确保用户家中温暖舒适。供暖季“热力人”保持马不停蹄的状态,迎日出、送晚霞,顶风雪、冒严寒、钻地沟、攀管道,处故障、排隐患,在供热运行一线摸爬滚打、挥汗如雨,全力做好港城区供热运行、跑冒滴漏维修与供热稽查工作。

用心服务,担当负责

新冠肺炎疫情按下人员流动的“暂停键”,但是惠民热力公司确启动服务“快捷键”。面对疫情的来势汹汹,惠民热力公司干部职工迅速集结,成立疫情防控工作领导小组,全体党员冲锋在前,不畏艰险,认真值守,全力服务保障一线,努力践行着共产党员的初心和使命。勤巡检,保质量。惠民热力公司巡检员在空旷的街道上,穿梭于各个换热站中,调试温度、放水、除污、排气、检查管道…,提高巡检频率,保障热网健康运行,保障供热服务质量稳中有升。严值守,保安全。面对疫情,在人员少、工作量大的情况下,惠民热力公司维修员主动加班,24小时待命。不畏严寒、不畏风雪,只为能够第一时间解决问题,确保供热管网安全运行。抗疫情,强管理。为加强疫情防控,惠民热力公司制定疫情防控工作方案,明确值班制度和每日汇报制度,建立防疫台账,加强公司内部管理和人员流动管控,做到人员进出登记、体温检测全覆盖,严防疫情输入;加强线上服务,通过管网调节、户外检修的方式解决用户诉求,对用户的用热问题进行远程指导。初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。惠民热力公司将担负国有企业的使命担当,立足岗位、守土有责、守土负责、守土尽责,以提升人民群众的安全感、获得感和幸福感为己任,与港城居民一起送走每一个冬天,拥抱每一个春天。