您现在的位置:首页 > 专题 > 人才特区 > 通知公告

关于第四、五、八批市管专业技术拔尖人才 2019 年度考核的通知

日期:2020-03-27    来源:渤海新区组织人事部    编辑:尹美丽    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

   各县(市、区)委组织部,渤海新区、高新区工委组织(人事) 部,市直(驻沧)有关单位党委(党组):

   现就做好 2019 年度第四、五、八批市管专业技术拔尖人才 考核工作通知如下:

   一、考核范围 第四、五、八批市管专业技术拔尖人才。 

   二、考核内容 1、拔尖人才的思想政治和职业道德表现情况。 2、拔尖人才 2019 年度工作目标完成情况及取得的业绩。 重点突出管理期内学术、科研课题成果或进展、技术服务、立 足岗位发挥示范作用、对青年人才培养帮带和建言献策等工作。 3、拔尖人才所在单位和主管部门对专家人才的管理服务情 况。

   三、考核方法 1、拔尖人才年度考核工作由市委组织部负责组织实施,市 直专业技术拔尖人才由市直和驻沧各有关单位党委(党组)负 责考核,县(市、区)市管专业技术拔尖人才由县(市、区) 委组织部负责考核。 2、拔尖人才进行个人总结。拔尖人才对一年来的工作进行 认真总结,形成书面报告,对未完成的目标任务,要说明理由 和原因,并按要求认真填写《沧州市市管专业技术拔尖人才年 度考核表》。 3、考核采取以下方式进行:一是谈话了解拔尖人才年度工 作开展情况,范围是拔尖人才所在单位的主要领导,分管领导 和本人所在科(处)室、所的有关同志;二是审查个人工作总结 及填写的《沧州市市管专业技术拔尖人才考核表》;三是填写 考核意见。 4、组织抽查。市委组织部将采取抽查的形式到有考核任务 的单位听取对市管专业技术拔尖人才的考核情况,查看考核程 序。

   四、考核时间 从 2020 年 3 月 9 日开始,3 月 31 日前结束。各县(市、区)、 市直和驻沧各有关单位要及时通知拔尖人才本人做好思想工作 2 总结,并做好考核有关准备工作,确保按时完成考核任务。 

   五、考核要求 1、认真对待,高度重视。年度考核是全面了解掌握拔尖人 才现状,完善拔尖人才信息库,加强和改进拔尖人才管理工作 的重要内容,各级、各部门要认真对待,高度重视。 2、突出考核重点。考核工作要坚持实事求是,做到客观公 正,要在全面考察的基础上,重点考核拔尖人才的业务素质和 工作业绩。期间到龄退休的市管专业技术拔尖人才退出管理期。 3、请于 2020 年 4 月 1 日前将综合考核报告、拔尖人才个 人思想工作总结、业绩汇总表(各一份)、年度考核表(一式两 份)一并报市委组织部人才工作科。 《沧州市市管专业技术拔尖人才年度考核表》、《业绩汇总 表》电子版请从公共邮箱下载,czrc2160102@163.com,密码 cz2160102。 联系电话:2160102

    附件:1.第四、五、八批市管专业技术拔尖人才名单 2.沧州市市管专业技术拔尖人才年度考核表 3.业绩汇总表 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   中共沧州市委组织部                                                                              2020 年 3 月 5 日