您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

津汕高速沧州渤海新区黄骅新城收费站正式开通

日期:2020-03-26    作者:张诗启    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

微信图片_20200329090636.jpg微信图片_20200329090642.jpg

3月26日,沧州渤海新区举行津汕高速沧州渤海新区黄骅新城收费站开通仪式。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席仪式并宣布津汕高速沧州渤海新区黄骅新城收费站开通。

微信图片_20200329090643.jpg

沧州市交通运输局党组成员、副局长李宝银在致辞中说,建设津汕高速沧州渤海新区黄骅新城收费站对改善区域交通状况、促进沧州渤海新区港、产、城协调发展,繁荣政治、经济、文化交流具有重大意义,倾注了各级党委、政府的热情关怀和期望,凝结了广大建设者的无数心血和智慧,蕴含了全市人民的美好向往和愿景。希望各参建单位以此为新的起点,抓进度、保质量、保安全,扎实推进项目后续建设工作,为津汕高速黄骅北互通暨一号大街连通工程全线通车做出新贡献。


微信图片_20200329090644.jpg

河北高速交警沧州支队支队长左忠洪对津汕高速沧州渤海新区黄骅新城收费站的开通表示祝贺。他表示,河北高速交警沧州支队始终为地方经济社会发展保驾护航,将对津汕高速黄骅北互通收费站改扩建工程给予全力支持,为早日顺利竣工做出积极贡献。


微信图片_20200329090646.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕主持开通仪式。


微信图片_20200329090647.jpg

据沧州渤海新区交通水利重大项目指挥部执行副总指挥、黄骅市政协主席贾兆德介绍,津汕高速沧州渤海新区黄骅新城收费站的建成开通,提升了沧州渤海新区作为河北省沿海经济增长极的对外形象,完善了黄骅新城的城市功能,实现了沧州渤海新区人民翘首以盼的夙愿,践行了“一港双城三带四区”的发展战略。今年是沧州渤海新区党工委、管委会谋划的“九路三互通”重大交通工程的收获之年,津汕高速黄骅新城收费站、石黄高速黄骅东出口改造提升、国道G205黄骅北段、国道G337陆续将竣工投用,国道G228沧州段、S330新城段、沿海高速歧口互通及连接线、津汕高速吕桥南大港出口改造提升等工程将陆续开工。据了解,为加快推进沧州渤海新区黄骅新城建设,实现港城一体化发展,沧州渤海新区启动了津汕高速公路黄骅北互通收费站改扩建工程,项目总投资2.1亿元,新增占地213亩,新建跨线桥三座,计划工期15个月。项目完工后,将建成沿高速两侧各有一座三进五出收费站,形成全互通式立交的新格局。


微信图片_20200329090648.jpg

微信图片_20200329090650.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新出席开通仪式,津汕高速沧州渤海新区黄骅新城收费站相关部门工作人员参加开通仪式。