您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区聚焦目标任务抓落实 确保经济平稳向好运行

日期:2020-03-27    作者:胡晓磊    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月27日,沧州渤海新区组织收听收看沧州市经济运行调度会议。沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋在渤海新区分会场收听收看。 

微信图片_20200329092212.jpg微信图片_20200329092214.png

微信图片_20200329093459_副本.jpg

会议强调,要提高政治站位,坚决把思想、行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府的工作要求上来。要准确把握形势, 进一步增强做好全面恢复正常生产生活秩序和经济工作的责任感、紧迫感。要聚焦目标任务,抓机遇补短板,保持经济平稳运行向好的态势。要强化担当担责,以扎实作风推动工作落实。


就贯彻落实好会议精神,张国栋提出五点要求。一要以强烈的责任感和使命感抓好经济运行调度工作,确保首季开门红。要争分夺秒紧紧抓住目标不放松,对经济运行情况要做到一天一调度,盯住每个企业和具体环节,圆满完成任务目标。二要化危为机,危中寻机,抢抓历史机遇,加快基础设施建设。疫情既是挑战,也是机遇,要把疫情对经济的影响降到最低,牢牢抓住各项支持政策,不满足于已经取得的成绩,以新的精神状态,推动基础设施建设迈上更高台阶。三要适应疫情变化的新形势,抓紧谋划一大批大项目、好项目 。要抓住机遇,谋划重大产业项目,努力上大项目,上好项目。要谋划公共服务项目、基础设施项目和产业、物流项目,加强老旧小区改造项目,促使谋划项目再上一个大台阶。四要进一步扩大开放,积极招商引资,在利用外资方面实现大突破。要进一步拓宽招商渠道,利用网上招商、以商招商,进一步掀起大比武高潮。五要进一步改进作风,积极为项目搞好服务。各单位各部门勇于担当担责,积极主动帮扶企业,积极推进手续办理,不断优化营商环境,吸引更多大项目、好项目落地。

微信图片_20200329092216.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林出席会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人参加会议。