您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区利和知信80万吨/年高性能树脂项目一期30万吨/年聚丙烯树脂工程一次性开车成功

日期:2020-03-27    作者:刘翔 陈磊    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月27日,总投资50.6亿元的利和知信80万吨/年高性能树脂项目一期30万吨/年聚丙烯树脂工程一次性开车成功,生产出合格的聚丙烯产品。

微信图片_20200329093920.jpg

当天下午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋专程到利和知信督导项目建设并表示祝贺。

微信图片_20200329093921.png

张国栋同项目负责人深入交流,询问协调解决项目建设中的实际困难,并认真查看刚生产出的聚丙烯产品。他叮嘱企业负责人要以此为契机,苦练内功,加大科技投入,保障安全生产,争取早日实现全部竣工投产,为沧州渤海新区绿色发展和高质量发展做出应有的贡献。

微信图片_20200329093922.jpg

作为沧州渤海新区疫情防控期间最早复工项目之一,该项目在沧州市及渤海新区相关部门的大力支持下,创造了从开工建设到竣工投产仅历时一年零五个月的新纪录,比国内同等规模的装置建设周期缩短一年左右,也因此成为全国聚丙烯装置建设速度的新标杆。

同时,作为京津冀协同发展的重要成果,该项目是渤海新区绿色化工向新材料产业延伸的最关键节点项目之一,上游可充分利用区内炼化企业乙烯、丙烯等副产品,不足部分可利用泰地液化码头上岸烯烃原料,下游可进一步应用在汽车零部件、家电、日用品包材等广泛领域。项目技术国际领先,属国家鼓励类项目,排放气全部进行回收再利用,基本实现了废气“零排放”。

微信图片_20200329093924.jpg

利和知信新材料技术有限公司董事长王志武表示,新冠肺炎疫情发生后,企业复工复产遇到了难题,渤海新区党工委、管委会领导和相关部门负责人多次到现场帮助协调解决疫情期间的防疫管控、蒸汽保供、员工返岗、防疫物资供应等问题,对复工复产安全生产准备情况进行现场指导帮助,保证了项目一次性开车成功。

据悉,该项目剩余工程将于2022年全部竣工,建成后年销售收入将达到84亿元,利税20亿元,带动就业600余人,届时将成为河北省最大的高性能树脂生产基地,对于壮大渤海新区绿色石化及新材料新动能产业、打造国家级绿色合成材料基地具有重大意义。

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠一同督导。