您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

2020年沧州市沿海经济带重点项目集中开工活动在渤海新区举行

日期:2020-03-28    作者:陈磊    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月28日,阳光明媚,春风和畅。沧州渤海新区黄骅港综合保税区冷链物流项目现场,人头攒动,大型挖掘机、工程车紧张“忙碌”。2020年沧州市沿海经济带重点项目集中开工活动在此举行,总投资210亿元的60个重点项目集中开工。其中,沧州渤海新区共有41个重点项目集中开工,总投资180.5亿元,战略新兴产业项目和新动能新引擎项目占比64%。

微信图片_20200329094627.jpg微信图片_20200329094628.jpg

沧州市委书记杨慧出席开工仪式并宣布2020年沧州市沿海经济带重点项目集中开工。


微信图片_20200329094629.jpg

沧州市委副书记、市长梅世彤出席开工仪式并讲话。他指出,这次开工活动既是一次沿海区县项目成果的展示活动,也是一次贯彻落实省市经济运行调度会议精神,稳运行、促发展的动员会,再掀沿海经济建设高潮的誓师会。近年来,在市委的坚强领导下,在市委书记杨慧同志亲自谋划推动下,沿海区县特别是渤海新区项目建设取得了丰硕成果,沿海经济发展可圈可点。尤其是今年以来,为抵御新冠肺炎疫情影响,对冲经济下行压力,一个月内开工建设两批重点项目,总数占全市64%,投资总量占全市54%。今天集中开工的60个项目,既有高大上的基础设施项目,又有高精尖的新兴产业项目,还有接地气的民生旅游项目,含金量、含新量、含绿量令人期待,各级干部要和企业一道,争时间、抢进度、优服务、强保障,力促项目早竣工,早投产,早见效,以沿海区县项目建设的加速度,为全市经济发展增光添彩。省委、省政府要求渤海新区地区生产总值增速高于全省2.5个百分点,市委提出要加快打造河海相济动能强劲的重要增长极,要进一步增强干事创业的责任感、使命感,树雄心、立壮志,拼搏竞进,苦干实干,争当全市发展的领头雁和排头兵,在全省新一轮沿海经济带建设热潮中走在前作表率。


微信图片_20200329094631.jpg

沧州市委常委、常务副市长袁志刚主持开工仪式。


微信图片_20200329094632.jpg

沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋出席开工仪式并发言。他说,举行这次沿海经济带重点项目集中开工活动,充分体现了市委、市政府对沿海经济带建设的高度重视,是对沧州渤海新区最大的鼓舞和激励。近年来,渤海新区认真贯彻落实省市部署要求,紧抓项目建设这个核心不放松。2015年以来,新开工亿元以上产业项目1129个,推进落实10亿元以上项目82个。特别是今年以来,面对疫情不利影响和经济下行压力,按照市委、市政府要求,始终把项目开工作为经济平稳运行的关键,扭住新动能新引擎,紧盯大项目好项目,持续用力、精准发力,包括今天集中开工的41个项目在内,累计新开工亿元以上项目101个。

张国栋表示,沧州渤海新区将认真落实这次会议精神并以此次开工活动为契机,做到集中全力抓开工,在持续扩大有效投资上走在前列;分秒必争抓建设,在聚焦新动能新引擎上走在前列;千方百计抓落地,在打造“六最”营商环境上走在前列;主动作为抓储备,在化危为机谋项目上走在前列。把项目开工建设抓得紧上又紧实上又实,为沧州夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,加快打造河海相济、动能强劲的重要增长极,作出新的更大贡献。


微信图片_20200329094633.jpg

沧州黄骅港综保建设有限公司董事长胡向晨做表态发言。


微信图片_20200329094634.jpg

沧州市领导及企业负责人为集中开工项目奠基。

省重点工作大督查第八督导组组长左晓龙,沧州市领导宋仁堂、李寿平、宋有洪、贾发林、王晓燕、黄利峰、田嘉宁、赵学明、梁英华、刘强、张文阁、詹鹏、卢河英、梁振刚,市政府秘书长王彤,渤海新区领导李华峰、朱春燕、熊俊杰、刘国林出席开工仪式。

沧州市及渤海新区、海兴县有关部门负责人参加开工仪式。


微信图片_20200329094636.jpg