您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区迅速传达贯彻市沿海经济带重点项目集中开工活动和相关会议精神 推进重点工作高质量开展

日期:2020-03-28    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月28日下午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持召开沧州渤海新区2020年第十五次党工委(扩大)会议,传达全市沿海经济带重点项目集中开工活动、沿海经济带暨渤海新区建设领导小组成员会议和大型企业座谈会精神。

微信图片_20200329095044.jpg微信图片_20200329095046.jpg


张国栋指出,杨慧同志对沧州渤海新区近几年工作给予充分肯定和高度评价。在全区上下团结一心、迎难而上、攻坚克难、共同努力下,沧州渤海新区发生了翻天覆地的变化,取得了瞩目的成绩。这次会议是一次誓师会,总结会,动员会,更是一次加压奋进会。希望大家在工作状态方面、工作能力方面、破解难题办法方面、用改革思路解决困难方面,不断提高自己,担当起使命,用新状态、新作为、新业绩落实好会议精神。

就落实好会议精神,张国栋提出五点要求。一是深入学习,再鼓干劲。会后要将此次会议精神向领导班子层面和全体党员干部进行传达,深入学习领会会议精神实质,进一步坚定推进沿海经济带建设的信心和决心。把全区上下思想迅速统一到会议精神上来,凝心聚力,再鼓干劲,把此次会议精神变成强大动力,推动各项工作不断开创新局面。二是认清形势,坚定信心。疫情给经济社会各方面带来巨大影响,我们要充分认识到疫情带来的影响。国家应对疫情出台了一系列政策,这对我们谋划大批基础设施项目是很大的历史机遇,我们要抢抓机遇,争分夺秒,迅速谋划一批好项目,从上到下要统一思想,坚定信心,把应对疫情的利好政策充分利用好。三是不辱使命,勇于担当。省委、省政府出台《关于沧州渤海新区高质量发展的实施方案》,市委常委会专门研究具体责任分工,这次会议地点又设在渤海新区,这是对我们寄予厚望,也充满期待。我们要再协调,再调度,确保完成一季度各项指标,不辜负省委、市委对我们的重托和信任,用实际行动践行初心使命,确保一季度开好局起好步。四是聚焦重点,主动作为。就如何推进沿海经济带高质量发展,杨慧同志就港口转型升级,临港产业聚集、黄骅新城建设提出明确要求,我们要将各项要求分解到责任单位、责任人,拉列责任清单,明确责任,积极作为,不等不靠,扎实推进各项工作。五是干字当头,善作善成。目标已明确,要求很具体,我们要抓好落实,要把我们每项工作具体落实到责任单位、责任人,提出时间要求,每周通报落实情况,每周通报项目谋划情况。

微信图片_20200329095047.jpg

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰传达传达全市沿海经济带重点项目集中开工活动、沿海经济带暨渤海新区建设领导小组成员会议和大型企业座谈会精神。

微信图片_20200329095049.jpg微信图片_20200329095048.jpg


沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员,黄骅市委副书记、市长宋忠秋,沧州渤海新区党工委委员,中捷产业园区党委书记、管委会主任熊俊杰,沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普出席会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人参加会议。