您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

人民网:河北沧州:沿海经济带重点项目集中开工

日期:2020-03-28    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《人民网》3月28日↓↓

微信图片_20200329101128.jpg


(人民网石家庄3月28日电)28日,2020年沧州市沿海经济带重点项目集中开工活动在渤海新区举行,总投资210亿元的60个重点项目集中开工。

微信图片_20200329101129.jpg

当天,沧州渤海新区共有41个重点项目集中开工,总投资180.5亿元,战略新兴产业项目和新动能新引擎项目占比64%。其中,总投资3.2亿元的黄骅港综合保税区冷链物流工程项目、总投资17.5亿元的香港易高环保投资有限公司秸秆利用配套新材料生产基地项目、总投资17.4亿元的沧州中捷机场管理有限公司沧州中捷通用机场改扩建项目、总投资14.5亿元的恒大文化旅游城传统文化中心项目等一批科技含量高、发展潜力大、引导能力强的项目落地,跑出了高质量发展“加速度”,彰显出沿海经济高质量发展的强劲动力。

微信图片_20200329101130.jpg

此前,在3月2日举行的春季重点项目集中开工活动中,总投资184.8亿元的60个重点项目开工建设。至此,今年以来沧州渤海新区共有101个重点项目开工建设,呈现“规模化”态势和“集群化”效应。致力打造河北沿海经济带重要增长极和全省高质量发展样板城市,沧州渤海新区紧紧扭住项目建设的“牛鼻子”,以重点产业项目快速落地见效跑出高质量发展“加速度”。当地聚焦壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”,深入实施“六个一”工程,全力构建绿色化工、汽车及零部件制造、生物医药、主题旅游等产业为支撑的现代临港产业体系。据介绍,沧州渤海新区抢抓京津冀协同发展中期目标收官和雄安新区产业集中转移的招商“黄金期”,成立了12支招商引资攻坚小分队,持续对接京津雄开展招商攻坚行动。截至目前,当地累计承接京、津、雄项目738个,总投资3689.8亿元,协同发展走在全省前列。