您现在的位置:首页 > 看资讯 > 媒体关注

民主法制网:津汕高速沧州渤海新区黄骅新城收费站正式开通 黄骅新城框架雏形显现

日期:2020-03-29    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

《民主法制网》3月27日↓↓

微信图片_20200330085725.png

3月26日,津汕高速沧州渤海新区黄骅新城收费站开通仪式在沧州渤海新区黄骅新城举行,作为工程的关键节点,标志着津汕高速黄骅北互通工程建设进入倒计时,预计今年6月底可实现全线通车。

作为沧州黄骅港集疏运体系重要枢纽以及黄骅新城建设的重大先导性工程,津汕高速黄骅北互通工程总投资2.1亿元,新增占地213亩,工期15个月。项目建成开通后,可使黄骅市与中捷产业园区实现黄骅新城核心区、起步区有机相连,实现直线距离缩短至5分钟,全面契合“先东西连接,再南北拓展,最后形成大聚合”的建设时序,也使黄骅新城基础设施由此拉开框架,进一步完善黄骅新城的城市功能,全面提升沧州渤海新区的对外形象,构建“一港双城三带四区”发展格局。

近年来特别是去年以来,沧州渤海新区坚持以“一港双城”重构城市发展版图,全面唱响新时代沧州“双城记”,按照大城市标准高起点建设黄骅新城,特别是进一步完善城市基础设施配套,加快总投资79.6亿元的“九路三互通”等重大先导工程建设,真正连接新城起步区、核心区“四横七纵”城市主干路网,形成了完整城市框架,正加快成为河北沿海经济带重要增长极和全省高质量发展样板城市。截止目前,“九路三互通”各项工程扎实推进、进展顺利。其中,津汕高速黄骅北互通、石黄高速黄骅东出口改造提升、国道G205黄骅北段、国道G337年内将全部竣工投用,G228滨海公路沧州段已进场施工,S330新城段、沿海高速歧口互通及连接线、津汕高速吕桥南大港出口改造提升等工程各项前期手续正在加快推进,将陆续开工建设。