您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

“心贴心”交流 “手拉手”发展~沧州渤海新区领导深入企业一线解难题

日期:2020-03-30    作者:陈磊    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

“企业在复工复产和建设发展中还有哪些难题,大家都是一家人,今天一块儿坐在这把问题搞明白,把难处说出来,大家一起想办法解决。”为贯彻落实3月28日召开的大型企业座谈会和市委书记杨慧同志讲话精神,3月30日上午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋带领渤海新区有关部门负责人和金融机构负责人深入重点企业和项目建设现场督导金融惠企及各项复工复产激励政策落实情况。

微信图片_20200331102736.jpg微信图片_20200331102742.jpg微信图片_20200331102743.jpg微信图片_20200331102744.jpg

张国栋先后到华鹰无人机、凯力华维、启邦机械制造、达力普、利和知信、伦特集团等地,同企业负责人就企业资金需求、复工复产等情况深入交流,详细听取并记录企业提出的金融服务建议和意见。

张国栋强调,相关部门要提高政治站位,强化思想认识,以高度负责的态度,切实完善“政银企”协调联动机制,保障金融服务顺畅;要聚焦重点项目和企业,统筹运用各种金融手段,高效配置各种金融资源,推动大项目、好项目顺利建成投产;金融机构要及时了解企业需求,主动靠前服务,全面落实各项惠企政策,为精准有序推进复工复产“雪中送炭”;要聚焦企业复工复产融资支持,最大程度满足企业流动资金需求,支持企业开足马力、扩大生产,为企业复工复产注入“源头活水”。

微信图片_20200331102746.jpg

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠一同督导。

据悉,今年以来,沧州渤海新区领导坚持深入企业解难题,沉到基层抓落实,破解了一个个影响企业发展的难题。在3月28日举行的2020年沧州市沿海经济带重点项目集中开工活动中,沧州渤海新区共有41个重点项目集中开工,总投资达180.5亿元,战略新兴产业项目和新动能新引擎项目占比64%。在3月2日举行的春季重点项目集中开工活动中,总投资184.8亿元的60个重点项目开工建设。至此,今年以来沧州渤海新区共有101个重点项目开工建设,呈现“规模化”态势和“集群化”效应,一批科技含量高、发展潜力大、引导能力强的项目落地,跑出了发展动能强劲、主导产业优势明显、营商环境持续优化的高质量发展“加速度”,彰显出沿海经济高质量发展的强劲动力。