您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

占总数15%!沧州渤海新区领跑全省重大招商引资项目集中“云签约”

日期:2020-03-30    作者:王德尧    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

今天上午10点,全省举行了2020年河北省重大招商引资项目集中(云)签约仪式,沧州市参加此次全省(云)签约仪式共9个项目,居全省首位,占全省总签约项目数的15%。尤其值得一提的是,沧州市9个签约项目全部为沧州渤海新区选送,分别是北矿集团矿机制造项目;黄骅港综合港口物流项目;航天长征化学工程股份有限公司建设工业气岛、国家粉煤气化技术工程研究中心试验基地项目;苏州伊格特化工有限公司年产20万吨新型环保增塑剂、10万吨高级表活中间体及配套项目;浙江义豪集团表面处理园区项目;北京北汽鹏龙汽车服务贸易股份有限公司动力电池梯次利用项目;华为渤海产业云创新中心项目;易高生物燃料科技有限公司高新技术研究开发中心项目;德国威马机械公司中德新能源环卫配套设备生产项目。其中,内资项目7个,总投资117.88亿元,利用省外资金101.36亿元;外资项目2个,总投资6412万美元,利用外资3412万美元。

近年来,沧州渤海新区深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市决策部署,特别在当前特殊时期,坚决落实省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,加大招商引资力度,通过广泛借助新媒体宣传平台,对沧州渤海新区疫情防控、企业复工复产、优良营商环境情况进行重点推介,多项招商引资举措的有力推进,使得沧州渤海新区在疫情防控期间招商工作交出了一份漂亮的成绩单。


此次签约项目涵盖高端装备制造、现代物流服务业、新材料、高新技术研发、环保等5个产业方面,充分彰显沧州渤海新区高质量发展进入全方位发力、良性发展的阶段。