您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区持续保持高度戒备状态 严防境外疫情输入

日期:2020-04-01    作者:陈磊    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月31日下午,沧州渤海新区召开应对新冠肺炎防控工作领导小组第33次会议,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组组长张国栋主持会议并讲话。

微信图片_20200401084336.jpg

微信图片_20200401084341.jpg

 

就落实好省、市防控领导小组会议精神,抓好当前疫情防控,特别是防止境外疫情输入,全面恢复正常的经济社会秩序,张国栋提出四点要求。一是务必认清形势,始终保持高度戒备状态。要认清当前复杂和严峻的形势,切不可麻痹大意、精神懈怠、盲目乐观。沧州渤海新区既是对外开放的口岸,又是开放的前沿阵地,疫情防控工作比其他县市区更重,责任更大,绝不能有高枕无忧、万事大吉的想法。没有明确规定,不得擅自改变已经定下来的防控措施,特别是小区防控,要继续做到进出量体温、扫码登记。二是不折不扣把各项防控要求落到实处。从境外回来的任何人员都要按规定执行隔离措施,从船上下来的任何人员都要按照程序进行隔离,确保万无一失。三是必须按照中央政治局会议要求,建立与疫情防控相适应的经济社会秩序。要在做好疫情防控各项措施的前提下,全面恢复经济社会秩序,做到“两手抓”、“两手硬”,打好“两个硬仗”,取得“两个胜利”。四是加强督导检查,发现问题及时问责。在疫情防控期间,要严格遵守各项纪律,执行各项制度。要对各卡口值守和驻厂特派工作进行明查暗访,对工作落实不到位的通报批评问责。

微信图片_20200401084344.jpg

 

沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组常务副组长刘兆忠传达了3月29日和3月30日全省疫情防控工作视频调度会议精神。

会议听取了迎接援武抗疫医疗队员“回家”座谈会方案和关于认真贯彻落实中共中央政治局会议精神深入开展“六大比武”活动统筹疫情防控和经济社会发展全面恢复生产生活秩序实施方案的汇报。

微信图片_20200401084346.jpg

微信图片_20200401084349.jpg

微信图片_20200401084352.jpg

 

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组第一副组长李华峰;沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组纪检专员杜建新;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组副组长陈太龙;沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组副组长张硕;沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组副组长刘国林;沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长,渤海新区应对新冠肺炎防控工作领导小组副组长王贵普在沧州渤海新区主会场或各自分会场出席会议。

沧州渤海新区有关部门负责人参加会议。