您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区精心谋划项目夯实高质量发展基础

日期:2020-04-01    作者:张凌凤    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

3月31日上午,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋主持召开项目谋划调度会议。

微信图片_20200401085315.jpg

微信图片_20200401085334.jpg

 

听取相关情况汇报后,张国栋强调,要利用好现有国家政策,抓好基础设施项目、公共服务项目和产业项目谋划工作,在原有基础上,走得更好、走得更快,走在全市前列,不辜负市委、市政府的期望。

就进一步做好项目谋划工作,张国栋提出三点要求。

一是把谋划项目作为基础性工作抓得紧之又紧。谋划项目是基础,先谋划才能储备项目、开工项目。要利用好当前的难得历史机遇,利用好对冲疫情影响的利好政策,掀起一轮谋划项目的高潮,为未来的发展打下更加坚实的基础。要把谋划项目摆在更加突出的位置,重视再重视,真正形成谋划一批、储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批、达产一批的局面。

二是以奋发有为、奋勇争先的精神状态,全力谋划好项目。要抢抓大机遇,立足干大事,把握大局势,发挥大优势,以新发展理念为指导,牢记初心使命,抢抓“三大机遇”,发挥“三大优势”,在项目谋划上走在全市前列,扛旗争先,奋发有为。要围绕壮大“六大新动能”、培育“五大新引擎”谋划项目,围绕功能定位、空间规划、国家战略,把握大势,发挥独特优势,发挥重要平台作用,补齐短板谋划项目。

三是要以更加务实的作风抓好项目谋划。要弘扬多干少说、善作善成的优良作风,把“三严三实”落到实处,谋划项目要实,项目要真正落地开工;要落实日事日清制度,严格按照时间节点推进工作,一天一报告,一周一通报,一月一点评;要落实容缺承诺制度,进一步提高手续办理效率;要直面问题,主动解决问题,不能遇到问题绕着走,出了问题要主动整改,整改不到位的,要虚心接受批评。

会上,相关部门主要负责人分别汇报项目谋划情况。

微信图片_20200401085337.jpg

微信图片_20200401085340.jpg

 

沧州渤海新区党工委副书记、管委会常务副主任,沧州临港经济技术开发区党工委书记、管委会主任李华峰,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任刘兆忠,沧州渤海新区党工委委员、纪工委书记杜建新,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任陈太龙,沧州渤海新区党工委委员、管委会副主任张硕,沧州渤海新区党工委委员、管委会调研员,渤海新区公安分局局长王贵普出席会议。

沧州渤海新区相关部门主要负责人参加会议。