您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州黄骅港开启大宗商品网络交易新模式——沧州港务集团沧港物联APP正式上线运行

日期:2020-04-01    作者:韩淞 潘爽    来源:系统    编辑:庞灵玉    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

近期,沧州黄骅港综合港区物流业务专属网络货运电子商务平台,完成系统测试,成功上线运行,正式开展港口无车承运业务。

为加快建设智慧型港口步伐、更好地实施“地主港”管理模式,沧州港务集团有限公司联合上市公司传化智联股份有限公司、河北集宗科技有限公司自主开发、精心打造了以数据运营为核心的智慧物流电商平台,开创“互联网+港口物流+金融”的全新模式,致力于搭建链接港口和工厂信息互联互通的桥梁,实现线上资源合理配置、线下物流高效运行。

沧港物联APP是以铁路、汽运集疏港业务为切入点,采用“网络货运”模式,完善税务链条,为物流链上的各方提供信息发布、车货匹配、对账结算、在线支付以及开具发票等服务。同时,沧州港务集团积极拓展业务范围,逐步整合大宗散货全程物流业务,谋划公海铁多式联运协同服务模式,打造一票委托、全程可视、重去重回、一站式服务的综合性多式联运物流电商平台。

沧港物联APP上线运行后,将通过平台与港口物流链企业数据的数据互通共享,打通港口集疏港物流链,为平台用户提供优质服务、优化业务流程、便捷业务办理,从而提升港口物流作业效率,实现信息技术与港口业务的深度融合。