您现在的位置:首页 > 看资讯 > 新区要闻

沧州渤海新区支持龙头企业发展 引领“高大强新”项目建设

日期:2020-04-02    作者:陈磊    来源:系统    编辑:李建达    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

4月1日,沧州市委常委,渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋到南大港产业园区现场督导重点产业项目复工和发展建设情况。

在恒大文化旅游城建设现场,项目正如火如荼进行施工。张国栋边走边同项目负责人交流,认真听取项目复工和建设有关情况汇报,对项目建设取得的成绩表示肯定。张国栋说,恒大文化旅游城对加快渤海新区文化旅游产业转型升级、拉动旅游消费、带动本地就业等均具有重要的引领和支撑作用,务必高质量推进,确保早日投入运营。

张国栋强调,要坚持规划引领,把重点旅游项目建设作为推动渤海新区转型发展和增强竞争力的重要手段,充分认识加快重大项目建设的重要性和紧迫性,咬定目标、持续发力,为打造渤海新区全域旅游发展大格局作出新的贡献;要完善配套服务,加快基础设施建设,提升服务保障水平,优先配置、优先推进,确保文化旅游产业高质量发展;要强化项目带动,积极对接周边县市乃至京津省份,将恒大文化旅游城打造成集休闲、娱乐于一体的综合性度假地,塑造旅游城市名片。

沧州渤海新区党工委委员,南大港产业园区党委书记、管委会主任刘国林一同督导。

总投资1000亿元的沧州恒大文化旅游城项目是恒大旅游集团在京津冀地区布局的唯一大型综合文化旅游项目。该项目集核心游乐区、会议会展中心、演艺中心、购物中心、运动中心、婚礼庄园、博物馆群、歌剧院、度假酒店、美食街、航模基地、房车露营地、主题广场、特色城市公园等于一体,建成后将有力促进南大港旅游产业提档升级和沧州渤海新区旅游产业快速发展。

据悉,渤海新区认真贯彻落实省市部署要求,紧抓项目建设这个核心不放松。2015年以来,新开工亿元以上产业项目1129个,推进落实10亿元以上项目82个。特别是今年以来,面对疫情不利影响和经济下行压力,按照市委、市政府要求,始终把项目开工作为经济平稳运行的关键,扭住新动能新引擎,紧盯大项目好项目,持续用力、精准发力,包括3月28日集中开工的41个项目在内,累计新开工亿元以上项目101个。