您现在的位置:首页 > 看资讯 > 区市动态

奋力夺取“双胜利” • 记者走基层|沧州渤海新区黄骅市城区排水管网建设工程进展顺利 预计年底完工

日期:2020-04-29    来源:系统    编辑:赵铁军    阅读次数:    保护视力色:       
【字体: 打印

总投资1.29亿元的城区排水管网建设工程进展顺利,项目完工后,将进一步提高城区排涝能力,改善城市环境,促进城市可持续发展。 

在昌骅大街污水管网项目施工现场记者看到,作业车正在加紧铺设污水管道,施工人员有序进行雨水篦子支线汇接作业。在进行污水主管线回填施工作业的同时,工作人员对积土及时进行苫盖,做好扬尘防护。截至目前,该工程已完成80%。 

【沧州渤海新区黄骅市城市管理综合行政执法局公用事业科科长 张博伟:今年计划对昌骅大街、海华大街、渤海路东伸、海园南街、迎宾大街和中心路进行管网改造,目前海华大街和昌骅大街已经动工,其余街道也正在谋划当中,做前期手续,预计今年年底全部完成,这些管道的完成将会对黄骅市的雨污分流工作及水环境治理有很大的帮助。】 

据了解,黄骅市今年计划建设5条排水管网,总投资1.29亿元。包括海华大街污水管网建设项目、昌骅大街污水管网建设项目、迎宾大街雨污分流改造工程、渤海路东伸雨污分流改造工程、海园南街及信誉楼大街雨污分流改造工程。新建污水管道10公里、雨水管道5.5公里。建设完成后,将进一步提高城区排涝能力,改善城市人居环境。

【沧州渤海新区黄骅市城市管理综合行政执法局公用事业科科长 张博伟:下一步,我们将会对全市的管道进行排查,对破损的管道、雨篦子进行维修,然后对黄骅市的管道进行清淤,确保雨季来临之前让管道畅通。】